国家级长江新区PK滨湖新区,武汉潜力最大的区域在这里!

亿房网 2018-01-16 23:01
【摘要】
“不论是现在还是未来,谌家矶、武湖、阳逻以及黄陂盘龙组团区域都将成为武汉最具发展潜力的区域之一!”

在昨日《武汉国家级“滨湖新区”亮相 为什么这几个区域最值得关注?》一文中,亿房网为大家指出了武汉的重要规划——在武汉东南部选址创建国家 “滨湖新区”综合配套改革试验区。随着滨湖新区的提出,不少人会对比正在申报中的武汉长江新区。

1月10日,武汉市长万勇表示2018年“争取获批国家级长江新区,增强城市未来发展竞争力。”作为武汉2018年重点发展方向之一,长江新区的优势不可否认,其规划更让人期待。

目前,武汉长江新区规划方案为“一核两翼,三港多园”,主要在武汉长江以北的地区,区域面积约600平方公里,涵盖了武汉主要的空港、陆港、水港。

一核,就是谌家矶-武湖地区的大片区域,命名为武湖绿心。

两翼,就是盘龙组团和阳逻组团。盘龙组团主要包括横店-汉口北-刘店,以及盘龙城巨龙大道与腾龙大道之间的狭长地区。

三港:武汉天河机场的空港经济区,阳逻港的水港经济区,武汉铁路集装箱转运中心的陆港经济区。

从一定程度上来说,长江新区区域范围虽然与长江新城有重合之处,但二者赋予的任务并不一样。用湖北省统计局副局长叶青的话来说就是新区概念是推动武汉建立一个国家级新区,而新城则主要是武汉城市发展进入新阶段后的项目实施主要承载地。

根据申报的具体方案,长江新区将以长江新城为核心,以盘龙城组团和阳逻组团为两翼来打造国家级新区,推动武汉成为“世界亮点城市”。

点击报名

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间