长江新城首批招商项目签约10家 将建国际金融城科技城等
来源:亿房网综合 2018年01月18日 14:19
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]17日,长江日报记者通过长江新城管委会了解到,长江新城的规划建设受到国内外企业机构的高度关注,其规划编制和招商工作正同步推进。

17日,长江日报记者通过长江新城管委会了解到,长江新城的规划建设受到国内外企业机构的高度关注,其规划编制和招商工作正同步推进。长江新城管委会成立3个月以来,以推动起步区规划建设为重点,与近百家国内外企业机构进行了洽谈,首批已签约10家,达成合作意向12家。

央企(国企)方面,与招商局集团签订协议,以“新型金融服务+互联网”为核心产业,发挥招商局集团现有银行、证券、基金、保险、融资租赁等金融产业优势,在起步区投资建设城市生活一体化的“长江新城国际金融城”,投资金额200亿元;与中建三局签订投资100亿元的“绿色建筑智慧产业园”项目,拟在长江新城起步区投资建设以建筑设计为龙头、智慧科技为核心、人文创意为支撑的国际绿色智能建筑产业集聚区和示范区、科技研发中心、创新成果转化中心以及展示交流中心,同时参与区域内相关配套项目投资建设。

民企方面,与融创集团签订投资150亿元的“长江文旅科技城”项目,拟在起步区范围内投资打造“长江文旅科技城”,引进代表全球未来发展高标准的现代化科技、金融、文旅、健康、教育等高端产业;与北京华林投资集团签订投资200亿元的“时尚文创科技城”项目,包括文化创意产业区、文化科技融合发展中心及文创主题乐园等的投资建设。

金融机构方面,长江新城管委会与6家省分行签订战略合作协议。

据悉,长江新城将按照规划进度,抓紧做好成片开发央企区、民企区、外企区策划和招商工作,突出创新驱动和人才引领,高标准规划建设长江科学城和长江青年城。

点击报名

[责任编辑:谭震恻]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn