2017武汉商业格局生变 2018怎样靠商业赚钱
来源:亿房网郑军华 2018年01月22日 07:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年武汉商业成交167.91万方,同比增长21.0%;成交金额264.06,同比增长19.1%。自2015年来,随着武汉城市和经济发展及人口的增长。武汉商业需求增幅明显加快。

2017年是住宅市场持续火爆的一年。但与此同时也是武汉商业实现转型升级和稳步增长的一年。去年共有约12家大型商业体开业,而从商业销售来看,也迎来丰收的“盛宴”。

在亮眼的数据背后,则是武汉商业在武汉城市及经济、人口增长等快速发展下,消费需求变化给武汉商业格局和发展带来的机遇和挑战。

2017武汉商业销售增长21%  远城区新兴商业需求爆发

亿房研究中心数据显示,2017年武汉商业成交167.91万方,同比增长21.0%;成交金额264.06,同比增长19.1%。自2015年来,随着武汉城市和经济发展及人口的增长。武汉商业需求增幅明显加快。

武汉商业 武汉商铺 武汉商圈

数据还显示,2017年武汉商业供应208.38万方,同比增长10.1%。从近年来武汉商业供求情况看,销售增幅大幅高于供应增幅,表明武汉商业去库存情况良好,武汉商业供求关系正快速转变。

武汉商业 武汉商铺 武汉商圈

从区域分布来看,随着人口外溢速度加快,东西湖、沌口、黄陂,蔡甸、关山和汉南等远城区和新城区商业发展和需求大幅增长,且多为填补区域商业空白。

武汉商业 武汉商铺 武汉商圈

从区域占比来看, 三环内主城区占比降至53%,主要以后湖、古田、南湖、四新、关山等新城组团新兴商圈和社区社区为主。而三环外远城区商业销售占比增至47%,主要以东西湖吴家山、金银湖、黄陂盘龙城、汉口北、沌口、蔡甸后官湖、江夏等区域为主,此外,汉南商业需求增长较快。

武汉商业 武汉商铺 武汉商圈

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn