武汉最新房贷调查:部分银行首套房上浮15% 年底还贷忙
来源:亿房网谭震恻 2018年01月19日 17:31
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉房贷最新调查。在楼市调控的大环境下,个人房贷额度一直都很紧张,房贷利率全年呈上涨趋势。

2017年,在楼市调控的大环境下,个人房贷额度一直都很紧张,房贷利率全年呈上涨趋势。2017年1月全国房贷平均利率为4.46%,到了12月,全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,较1月上涨0.92个百分点。一旦房地产调控政策整体收紧,必然会带动房贷利率上升。

另一方面是金融机构资金成本影响,当前金融机构整体资金成本不断攀升,无论是同业存款利率,还是银行理财产品收益率,或者银行吸收存款的成本,都处于明显上升趋势,金融机构必然会提高房贷利率。

最新调查:武汉首套房贷利率普遍上浮15% 

银行

首套

二套

商业

建设银行

10%-15%

15%-20%

50%

农业银行

15%

20%

30%

工商银行

15%

20%

15%-30%

招商银行

15%

20%

交通银行

15%

20%

汉口银行

15%

20%

民生银行

20%

20%

中国银行

15%

20%-25%

湖北银行

15%-20%

25%-30%

20%

农商行

10%

20%

20%

中信银行

15%

25%

兴业银行

10%

20%

邮政银行

10%

20%

 目前银行对于首套房贷款利率上浮10%—15%之间,二套房贷款利率则上浮20%—25%,个别银行上浮到30%。如果以贷款300万元、贷款20年计算,按照贷款利率上浮20%,则月还款为21286元,累计总还款为510.9万元。相较于基准利率月还款差距在1653元,总还款金额差距达39.7万元,购房成本大大增加。

1.从武汉各家银行了解到,当前武汉市内的首套房贷利率主流仍然是上浮10%-15%之间,与此前差别不大,但是接近春节,大部分银行的确出现额度紧张,放缓速度偏缓的现象。

 2.仅有民生银行首套房利率上浮20%,像农商行、兴业银行、邮政银行虽然最低利率上浮10%,但是要看客户的资质情况来定。

3.目前首套房各大银行都是要求最低首付比例3成,但是看看最近开盘的楼盘要求,有的要求是首付4成,甚至是首付一半比例,所以这还是要看各大楼盘的要求。

  4.对于二套房,有9家银行的最低利率上浮20%,有1家银行的最低利率上浮15%。像中信银行、湖北银行和中国银行二套房上浮25%左右。

 5.二套房首付比例是要求4成,但有个别银行还可以3成,但是具体几成还要看客户的资质和收入情况等。

 6.在这13家银行中,有2-3家银行要求认房认贷。

点击报名

延伸阅读:

  • 最新!长江新城将由他们设计,10家企业签约投资建设起步区
  • 市长刚刚宣布!2018年武汉将有这些大事发生!关乎每一个人!
  • 武汉计划2035年初步建成国家中心城市 8个国家中心城市经济PK

 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn