全面爆发!2018年武汉第一个腾飞的区域在这里

亿房网 2018-01-23 22:53
【摘要】
“随着城建和产业等各方面的发展,越来越多置业者会将目光转向黄陂区,选择在这里安家。”

当城市中心区域各项功能愈加完善,各种机遇就会向远城区蔓延。作为武汉面积最大、人口最多的远城区,黄陂区在2018年伊始迎来了全面爆发。不论是在交通规划,还是在产业以及商业等配套上,黄陂区以绝对的优势快速崛起,这既是在武汉这个新一线城市推动下的结果,也是黄陂人民的重大利好。

城建方面:地铁、高速、环线等建设加速进展

不管对一个城市,还是一个区域来说,要想寻求更好的发展,便捷的交通是必不可少的。通俗的来说,交通便捷的地方会带来人气、带来商业、产业,随之而来的各种利好。

6条地铁线加持,黄陂或成武汉地铁最多的远城区

武汉一年开通2~3条地铁线路的节奏,不仅惠及到各大中心城区,也逐步推动着远城区迈入地铁时代。从最早的武汉地铁 1号线到去年年底开通的地铁21号线,黄陂区一直都坐享丰富而优越的地铁资源。笔者为大家盘点一下:

武汉地铁1号线已开通,延伸至汉口北

武汉地铁2号线机场延长线已开通,途径盘龙城,延伸至天河机场。

武汉地铁3号线已开通,至宏图大道。

武汉地铁8号线已开通,至宏图大道。

武汉地铁21号线已开通,途径武湖

武汉地铁7号线北延线已动工,预计2021年,预示着地铁正式进入黄陂区核心区域。

目前,黄陂区已有5条地铁线路,而第6条地铁将于2021年开通,该条地铁的开通也预示着地铁正式进入黄陂区核心区域,与汉口真正实现无缝对接。6条地铁线的加持对黄陂区的发展来说无疑是重大机遇,同时对黄陂人民的出行也是相当便捷。

小车免费走岱黄高速

在2017年,黄陂区政府正式发出通告:自2017年10月26日0:00至2018年10月26日0:00(以后年份顺延),往返岱黄高速府河站至黄陂站区间的7座(含)以下小车(不含皮卡车),其通行费由黄陂区人民政府统一支付。小车免费走岱黄高速不仅节省了居民生活成本,更是带动黄陂区与其他区域的紧密联系。

北四环线要建成,武汉半个小时到东西湖

1月17日,中建三局一公司武汉北四环二标项目部透露,目前正加紧桩基施工的北四环,将于今年6月启动架梁,2019年基本建成。北四环线为黄陂区武湖至东西湖区吴家山区域,途径盘龙城。线路全长47.39公里,为双向8车道高速公路,设计时速度100公里。建成后,黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架,开车半小时内到达。

绘图/邬雪婷

绘图/邬雪婷

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间