全面爆发!2018年武汉第一个腾飞的区域在这里
来源:亿房网 2018年01月23日 22:53
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]随着城建和产业等各方面的发展,越来越多置业者会将目光转向黄陂区,选择在这里安家。

当城市中心区域各项功能愈加完善,各种机遇就会向远城区蔓延。作为武汉面积最大、人口最多的远城区,黄陂区在2018年伊始迎来了全面爆发。不论是在交通规划,还是在产业以及商业等配套上,黄陂区以绝对的优势快速崛起,这既是在武汉这个新一线城市推动下的结果,也是黄陂人民的重大利好。

城建方面:地铁、高速、环线等建设加速进展

不管对一个城市,还是一个区域来说,要想寻求更好的发展,便捷的交通是必不可少的。通俗的来说,交通便捷的地方会带来人气、带来商业、产业,随之而来的各种利好。

6条地铁线加持,黄陂或成武汉地铁最多的远城区

武汉一年开通2~3条地铁线路的节奏,不仅惠及到各大中心城区,也逐步推动着远城区迈入地铁时代。从最早的武汉地铁 1号线到去年年底开通的地铁21号线,黄陂区一直都坐享丰富而优越的地铁资源。笔者为大家盘点一下:

武汉地铁1号线已开通,延伸至汉口北。

武汉地铁2号线机场延长线已开通,途径盘龙城,延伸至天河机场。

武汉地铁3号线已开通,至宏图大道。

武汉地铁8号线已开通,至宏图大道。

武汉地铁21号线已开通,途径武湖。

武汉地铁7号线北延线已动工,预计2021年,预示着地铁正式进入黄陂区核心区域。

目前,黄陂区已有5条地铁线路,而第6条地铁将于2021年开通,该条地铁的开通也预示着地铁正式进入黄陂区核心区域,与汉口真正实现无缝对接。6条地铁线的加持对黄陂区的发展来说无疑是重大机遇,同时对黄陂人民的出行也是相当便捷。

小车免费走岱黄高速

在2017年,黄陂区政府正式发出通告:自2017年10月26日0:00至2018年10月26日0:00(以后年份顺延),往返岱黄高速府河站至黄陂站区间的7座(含)以下小车(不含皮卡车),其通行费由黄陂区人民政府统一支付。小车免费走岱黄高速不仅节省了居民生活成本,更是带动黄陂区与其他区域的紧密联系。

北四环线要建成,武汉半个小时到东西湖

1月17日,中建三局一公司武汉北四环二标项目部透露,目前正加紧桩基施工的北四环,将于今年6月启动架梁,2019年基本建成。北四环线为黄陂区武湖至东西湖区吴家山区域,途径盘龙城。线路全长47.39公里,为双向8车道高速公路,设计时速度100公里。建成后,黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架,开车半小时内到达。

绘图/邬雪婷

绘图/邬雪婷

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn