比肩上海虹桥,武汉临空经济区的未来正来

亿房网 2018-01-24 15:37
【摘要】
“随着武汉经济的快速发展,未来5到10年武汉将形成中部地区临空经济的枢纽地位,对于整个长江经济带的辐射带动作用也将会越来越明显。”

随着科学技术和经济的快速发展,飞机场已经从单一的客货运场所变成了全球商业活动的重要场所。在机场辐射力下,很多与航空业相关产业也逐渐发展起来,形成了影响力巨大的经济区,也就是“临空经济”。

临空经济以航空货流和商务人流支撑的现代经济服务模式,是近些年兴起的一种经济形态,已经并正在向城市经济的重点发展,受到了国内外的普遍关注。 

机场航空业务辐射 武汉临空经济区应运而生

武汉临空经济区概念的提出是在2008年10月,是武汉市“十一五”重点规划项目。此区域涵盖武汉黄陂区约450平方公里、东西湖区约500平方公里和孝感市孝南区部分区域,重点发展航空运输、物流、飞机维修保养等空港产业。

在规划中,武汉临空经济开发区将是一个以黄陂区为核心区,具有产业、新城、交通及市政配套等的“城中之城”。“十三五”武汉临空经济区列为武汉空港门户,位于武汉三大副城之一。

在空间格局上,大临空板块构筑"一核两心、三区多园"。"一核"是指以天河机场航空枢纽辐射半径5公里形成临空核心圈层;"两心"指盘龙新城中心、吴家山新城中心;"三区"指黄陂临空发展区、东西湖临空发展区和孝感临空发展区;"多园"指在三个临空发展区的基础上,形成航空企业总部区、走马岭保税物流园、横店临空产业园等13个产业园区。

随后,临空经济板块在“十二五”“十三五”作为重点建设项目一再被提及。资料显示:临空经济区将建成以航空企业总部办公功能为核心。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间