武汉四环线最新进展曝光,是时候来四环买房了!

亿房网 2018-01-25 21:59
【摘要】
“最近,武汉四环线北段迎来最新进展,建成后黄陂到东西湖几乎全程高架,开车半小时内到达。”

2017年年底,武汉交通建设迈入新的台阶,不仅开通了3条地铁线,还开通了沌口长江大桥,进一步加速了武汉中心城区与远城区的连接。前不久,武汉四环线又有了新进展。

据中建三局一公司武汉北四环二标项目部透露,目前正加紧桩基施工的北四环,将于今年6月启动架梁,2019年基本建成。北四环线为黄陂武湖东西湖吴家山区域,途径盘龙城。线路全长47.39公里。建成后,黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架,开车半小时内到达。

武汉四环线位于武汉五环线(外环绕城高速)和城市三环线之间,沿途经青山、黄陂、东西湖、蔡甸江夏洪山6个城区和沌口、东湖、临空港三大国家级经济开发区,全长约143公里,拟采用设计时速100公里、双向八车道高速公路标准建设。

武汉环线规划图

其实,武汉四环线整个工程分东段、南段、西段、北段四个路线段和沌口、青山两座长江公路大桥六个项目。下面,我们一起来看看各项目的最新进展。

东四环:武汉四环线东段项目起于福银高速公路武汉绕城段北湖互通,终点与四环线青山长江公路大桥段相接,建设里程7.638公里,投资25.32亿元,计划2019年建成通车。四环线东段是该环线最晚开工建设的一段,于去年3月底开工,对四环线“画圆”起着重要的作用。该项目是武汉市四环线最晚开工建设的一段。

南四环:武汉南四环绕位于城高速公路与三环线之间,除跨京广线等少数路段外,大部分路段的架梁工作已完成,待2018年建成后将通过沌口长江大桥与西四环相接,使东西湖与江夏间新增一条快速通道。

北四环:武汉北四环将于今年6月启动架梁,2019年基本建成。建成后,黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架,开车半小时内到达。

绘图/邬雪婷

西四环:武汉西四环在去年6月中旬已经通车,属于绕城高速,将按照湖北省高速收费标准收费。目前西四环线全长22.55公里,车辆按照100公里/小时的速度跑,最快15分钟可以从沌口跑到东西湖。该环线的开通,能够很好的缓解三环线内的货车通行压力,成为武汉货运交通的大动脉,串联起东西湖、沌口两大工业新区。

西四环图片,来源网络

沌口长江大桥:沌口长江大桥是武汉四环线的重要组成部分,也是武汉市新增的重要货运过江通道。沌口长江大桥去年年底通车,开车从江城大道出发,到江夏仅需10分钟。

武汉四环线有了首条过江通道,东西湖到金口可省一个半小时

青山长江大桥:青山长江大桥是武汉第11座长江大桥,该桥总投资56亿元,预计2019年基本建成通车,届时将成为万里长江上最宽的大桥。据介绍,该桥为长江上最宽的桥梁,目前已显雏形,在承载能力的设计上比三环线上的桥梁要增加2倍至3倍,预计2019年通车。

(责任编辑:张北辰)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间