五里墩将迎新房上市高峰 汉阳中心“空心”之困何解

亿房网 郑在看 2018-01-29 09:37
【摘要】
“驰名中外的汉阳造曾成就老汉阳的繁华。随着汉阳五里墩板块以汉钢、老汉阳火车站为代表的产业破产或搬迁,尤其是近年来旧城改造进度缓慢。五里墩板块虽地处城市中心但也一度陷入萧条。”

驰名中外的汉阳造曾成就老汉阳的繁华。随着汉阳五里墩板块以汉钢、老汉阳火车站为代表的产业破产或搬迁,尤其是近年来旧城改造进度缓慢。五里墩板块虽地处城市中心但也一度陷入萧条。

2017年,华润万象汇、华侨城欢乐海岸等航母级商业落户五里墩,华润万象汇润府万科金域国际等项目相继报建开工。五里墩板块正迎来发展高峰期。汉阳中心“空心”之困能否缓解,新房和二手房该如何选择?亿房网记者近日实地探访汉阳五里墩现状或许能找到答案。

汉阳五里墩地铁 汉阳金域国际 华润万象汇

新旧交替中的汉阳五里墩

航母级商业落户五里墩 汉阳中心“空心”之困能否缓解

汉阳五里墩是个神奇的板块,这里是中国工业的发源地,这里有着众多优质的资源和配套,这里是汉阳二环内的核心区域,当然这里也曾一度让九龙仓这样的房企差点折戟沉沙。

汉阳五里墩地铁 汉阳金域国际 华润万象汇

五里墩板块区位得天独厚

五里墩位于汉阳二环内的核心区域,区位优势自然明显。驰名中外的汉阳造曾造就和见证汉阳的繁华。但随着传统产业的撤离,加上城改进度缓慢,作为汉阳核心的五里墩板块陷入“空心化”之困。老汉阳基地也变成了不温不火的文化创意产业园。

汉阳五里墩地铁 汉阳金域国际 华润万象汇

汉阳造文化创业产业园

但作为老汉阳核心,其资源和底蕴十分雄厚,不是周边四新等区域能比的。首先周边主干道纵横交错。其中,汉阳大道和江城大道未来成为五里墩又一黄金十字轴。加上二环线、琴台大道、五琴路等路网构成五里墩发展骨架。此外,武汉地铁4号线早已提前兑现,五里墩是汉阳首个通地铁的区域之一。

汉阳五里墩地铁 汉阳金域国际 华润万象汇

完备的交通路网构成五里墩发展骨架

此外,五里墩地处钟家村和王家湾两大商圈之间,周边还聚集有汉阳医院、武汉华西医院、康建妇婴医院,五里墩小学、翠微中学等优质资源,还有墨水湖公园,月湖公园、归元寺等人文资源。

汉阳五里墩地铁 汉阳金域国际 华润万象汇

地铁提前兑现

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间