进驻武汉的8家奥特莱斯如今命运如何?

亿房网 2018-01-31 09:24
【摘要】
“你去逛过武汉的那些奥特莱斯吗?”

1月26日,首创奥特莱斯盛大开业,但正值雨雪天气温度较低,以及道路较滑等原因,开业当天有不少品牌店并未开业,现场购物者也比较少。

首创奥特莱斯东临光谷三路,南临高新二路,与武汉网球中心相望,西临武汉三环线,北接高新大道,距离光谷核心商圈仅有7公里。总建筑面积约11万平方米,由7栋商业楼及1栋停车楼组成,将成为集休闲、娱乐、饮食、购物为一体的一站式商业中心。

该项目是首创钜大在湖北打造的首座商业综合体,也是武汉首家位于三环线旁的奥特莱斯,以“旅游+购物”模式,规划了六大主题——名品、折扣、亲子、娱乐、美食、文旅,全方位满足市民的购物需求。

在大光谷片区,还有一家开业已有多年的奥特莱斯店即罗马春天奥特莱斯。位于江夏庙山的罗马春天奥特莱斯,自开业以来,生意一直不温不火,近年来才有所起色。不过此次首创奥特莱斯的开业,势必会对罗马春天奥特莱斯造成一定影响。

武汉罗马春天奥特莱斯投资15亿元,整体面积达350亩,第一期经营面积220亩。作为湖北最大的奥特莱斯购物城,其经营品类主要有:服装、服饰、皮具、箱包、儿童用品、家居、休闲及湖北最大的食尚中心(面积约16000平方米)。其中家居、食尚中心等而二期规划项目仍未落地,电影院也即将开业。

罗马春天奥特莱斯融合艺术、娱乐、休闲、社交、购物于一体,开创“玩不够、快乐购”的全新度假型消费模式,将不再是一个单一的购物场所,近10万平方米的开放式街区里,除了用“驰名世界的名牌”和“低于市场的折扣”为噱头吸引消费者,还融入了大型购物中心的部分功能。

罗马春天奥特莱斯涵盖服饰、餐饮、鞋包、家居、超市、书店、儿童、美妆、黄金珠宝等全生活业态,以满足全客层的多种消费需求,成为全国首个全业态的奥特莱斯,引领奥特莱斯向购物中心化发展。

目前,在武汉已建成的奥特莱斯有太平洋奥特莱斯广场、盘龙城百联奥特莱斯、罗马春天奥特莱斯、绿地欧镇奥特莱斯、杉杉奥特莱斯、纽宾凯奥莱小镇,以及刚开业不久的首创奥特莱斯、葛店佛罗伦萨小镇等共8家奥特莱斯。

相关机构数据显示,奥特莱斯模式进入中国最早是在2002年,然而这一模式却到了2014年才真正得以发展。究其原因,一方面2014年的百货业陷入寒冬,高端商场业绩遭到重挫,另一方面市场对高端、奢侈品需求却依旧强劲,有着价格优势的奥特莱斯借机异军突起。 2015年全年业绩超4亿元的奥特莱斯项目达40家,奥特莱斯在中国迎来发展的窗口期。然而,在武汉落户的几家奥特莱斯有的经营很红火,有的却黯然退出市场,是经营不善?还是不合顾客口味呢?一起来看看武汉这几家奥特莱斯的发展现状。

1、武汉太平洋奥特莱斯广场败走江城

2011年,武汉首家奥特莱斯广场在沿江一号开业,刚开业吸引众多武汉人关注,放言要打造国内档次最高、品牌最全的奥特莱斯。然而后期由于经营不善,交通停车不便等,2013年停止营业。

奥特莱斯从“沿江一号”撤离已有几年光景,如今,家纺城代替了原来的奥特莱斯。走进去,满眼都是卖床单、被套、枕头等家纺用品的店铺。虽然奥特莱斯走了,但商业始终没再活过来。

曾经的奥特莱斯已变成国际家纺城

刚开业时,它吸引了很多武汉人的关注,当时引入了上百个国际品牌,占据了1到4楼的卖场,也一度有过无数顶尖大牌的尾货。但后期经营不善,交通停车不便、货品少、折扣小等原因,消费者日益流失,走入停止营业的境况。

选址、定位先天不足 没能真正“奥特莱斯化”

据内部人士分析,最初,是台湾百货界的太平洋集团租赁盛唐公司在沿江一号的物业,做奥特莱斯项目,对商户实行扣点制,有点像商场经营模式,可能因此对品牌吸引力不够,生意一直不好。后来太平洋方面撤走了,盛唐接手做了一段时间,仍没有起色,公司一度亏损严重,最后只能转型。

曾经的奥特莱斯、如今的家纺城

2018返乡置业:新房买不到 二手房这些区域有潜力

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间