那些年,发生在我身边的买房奇葩故事

亿房网 谭震恻 2018-01-31 17:51
【摘要】
“最近《吐槽大会》、《奇葩说》等综艺节目都火了,为什么? 人们为什么喜欢吐槽奇葩?因为太能够产生共鸣了: 毕竟生活中奇葩无处不在。”

  

最近《吐槽大会》、《奇葩说》等综艺节目都火了,为什么? 人们为什么喜欢吐槽奇葩?因为太能够产生共鸣了: 毕竟生活中奇葩无处不在。

都说人生如戏,其实生活中不乏比戏剧还精彩的奇葩故事。拿楼市奇葩故事来说,笔者身边买房卖房都会遇到各种想要吐槽一万遍的奇葩事或人。

二手房

 吐槽情景故事一:看3套房的违约金都够一年收入了

故事主角:邓某夫妇

年    龄:31岁

职    业:金融

邓某夫妇,刚结婚,不是武汉本地人。15年来武汉租了一套位于武昌的小两室一厅的房子。由于小夫妻俩收入还可以,加上想在武汉有个属于自己的家。夫妻俩就跟房东商量想把租的那套房子买下来,结果价格谈好了,合同签好了之后,房东突然说不卖了等拆迁。当然房东还是赔了几万的违约金,15年那会儿首付只需要20万。

故事还没有完,房子没有买成,但是更坚定了他们俩买房的决心。第二次是2016年9月初,邓某又去看了一套二手房,总价120万,付了定金。结果在等他们凑首付的时间,房东又毁约,又得了三万赔偿。

由于夫妻俩都有社保、公积金,2017年的限购也没有拦住他们买房的脚步。2017年12月他们又看了一套二手房,总价180万,订金交了,正在走贷款手续流程。巧的是,房东前段时间又说不想卖了,要再考虑。

邓某无奈的表示:如果这套房真不卖了我靠这个违约金,都够一年多收入了,生意不错。问题是我真的想买房,马上准备要宝宝,没有房,日子难过啊现在光谷上班,房子也是从汉口看到了汉阳。这屡次被毁约,都不知道是好事还是坏事了。

吐槽情景故事二:想退房,恰巧碰到房东不想卖

故事主角:小季

年    龄:25岁

职    业:职员

小季,在武汉读的大学,毕业3年,直接进了一家还算不错的企业。去年武汉买房难,各种抢房、房慌的新闻袭来。加上女朋友也在催他买套房安定下来,搞得他心里慌慌,担心自己买不到房。于是盲目地冲进二手房门店选了套房子,给房东付了20万定金。

这套位于硚口宝丰路的房子,属于市中心的老破小,不便宜,关键还是“团结户”——就是卫生间和厨房在走道对面的那种。付了定金,再多看几遍房子,朋友、同事都跟他泼冷水,他开始后悔了。

他开始纠结了,买下房子吧,心理不爽;不买吧,那30万定金就打了水漂。巧的是,在他正愁着怎么找房东毁约时,房东突然也不想卖了——听中介口风是觉得价格卖便宜了。

为了毁约,房东还拼命找理由说:说…说出来你可能不信,但这房子以前死过人,请问你还买吗? 啊,这样啊,那不买了。于是,小季顺利拿回了30万……

  

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间