除了吃就是“娃”!武汉这些刷爆朋友圈的店你都逛过吗?
来源:亿房网周沫 2018年02月08日 07:46
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]过去商业体就是一二楼的珠宝奢侈品、三四楼的潮流服饰、五六楼的餐饮。如今,但“年轻人的吃”和“小孩的玩”,成为了商业内的新支柱力量。

仅在2017年,武汉零售市场约有18个新增项目入市,其中16个项目位于非核心商区且大部分位于三环以内,除了传统老牌商圈,武汉人逛街又有了许多新去处。

新奇、好玩、高颜值、情景化已经成为今年内首进武汉品牌的普遍特征。但是我们仔细梳理这些首入武汉的品牌,发现了以下特点:

吃吃吃!就是年轻人最重要的小事

在新商业体开业时,最受关注的就是新鲜入驻的品牌。大到首入武汉小到首入某个片区都能成为热议的话题。据不完全统计,今年首进武汉的品牌高达近200家,涵盖了服饰、书店、影城、餐饮、休闲/运动娱乐。

在首入武汉的200家品牌中,餐饮品牌就占据了58%的比重。吃对于武汉的吸引力从这些首入品牌开业时的排队热潮就可见一斑了。

无论是最新的热潮“脏脏包”,还是奈雪的茶、太盖、光之乳酪、摆花街,商业街区不断加快的品牌更迭速度,每几个月必引发的一波刷屏热潮,武汉天地在网红餐饮上所花的心思十分明显,当然其所收获的招商成果也人气也不言而喻。

相对于前些年武汉的网红多为烤肉、火锅店,奶茶和甜点店铺在武汉的发展势头不可谓不猛,赢商网信息显示,目前全国最火爆的喜茶也正在武汉选址中。

小吃快餐突然逆袭?新入餐饮品牌遍地开花 

据《2017中国餐饮报告》显示,从门店数量的收录情况来看,小吃简快餐、面包甜点、火锅、川菜、烧烤几大品类门店数量排名前五。由于进入门槛低,刚需特征明显,小吃简快餐类门店占餐饮门店总数的近1/3,面包甜点也开始成为餐饮业最为重要的业态之一。

本文内容为亿房网原创。未经亿房网授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制。亿房网将追究侵权者的法律责任。

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn