后湖永旺开业之后,其他商业体都死了吗?

亿房网 2018-02-08 20:37
【摘要】
“2017年12月7日,永旺梦乐城金桥店盛大开业后,有人预言永旺将成为后湖地区商业消费的主力区域,并将对包括汉口城市广场、华林广场等在内的其他商业体带来极大的冲击。真的是这样吗?”

一直以来,后湖的商业配套都是区域发展的短板。由于后湖地区拆迁户较多且政府在城建方面也有所倾斜,在前几年不少地产商看中后湖的消费潜力,纷纷抢滩入驻后湖。但让人意外的是,入驻该片区的多个商业纷纷关门。

其中,后湖首个商业综合体新生活摩尔城体量近6万方,建成开业时曾被寄予了巨大的期待,然而在开业苦撑6年试图转型自救后还是关上了大门,留给世人一声沉重的叹息。

与摩尔城命运相似的还有华润苏果,作为武汉最大的一家苏果店,2014年1月,华润苏果武汉后湖大道购物广场开业,在苦撑两年后,该店黯然退出市场,据称是营业两年亏损达3600万元导致。

至于这些商业关门的原因,有当地商户分析,除了商场自身运营模式不合理外,后湖地区的人口消费观念也对其造成了较大影响:“后湖百步亭和后湖大道一带拆迁户较多,消费观念可能不一样。尽管来城市广场逛的人较多,真正消费的却很少”。加上地铁3号线建成通车,区域内居民购物消费的选择也会更多。

2017年12月7日,永旺梦乐城金桥店盛大开业后,有人预言永旺将成为后湖地区商业消费的主力区域,并将对包括汉口城市广场、华林广场等在内的其他商业体带来极大的冲击。对于这一预言,笔者前往后湖各大商业体进行了实探。

永旺金桥店超市内外两种完全不同的情境

永旺梦乐城金桥店总建筑面积近16万方,是继金银潭经开之后,武汉的第三个永旺,同时也是后湖板块最大的商业综合体,集潮流服饰、日用杂货、特色餐饮、综合影院、个性服务等为一体。

永旺金桥店紧靠金桥大道及兴业路两条主干道,周边有金桥大道紫竹园、中一路隧道口和日月星辰小区三个公交站,但周边暂无地铁,距离其最近的地铁站为地铁8号线竹叶山站,步行需要15到20分钟左右的时间,据了解,石桥永旺梦乐城开业后即有免费班车接驳地铁口。

笔者乘坐公交去往永旺金桥店,一路上发现即使是非高峰期,由兴业路上金桥大道的路段都较为拥堵,看来永旺的开业确实对后湖的交通状况带来了一些考验。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 5 6 7 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间