武汉楼市进入新房二手房并重时代 这些区域二手房销售超新房

亿房网 郑在看 2018-02-11 07:02
【摘要】
“在武汉新房住宅成交量下滑的同时,作为另一供应主体的二手房却同比大幅增加。2017年,武汉二手房销量连续三年增长.”

2017年,构建长效机制从房地产产业调控政策上升为顶层住房制度设计。而武汉作为租赁住房和利用集体土地建设租赁住房试点城市,大力构建租购并举的长效机制。在此背景下,武汉房地产市场产生很多重大变化,其中武汉楼市进入新房二手房并重时代成为一大亮点。

新房住宅销量同比减少32.56%二手住宅增长1.55%

亿房研究中心数据显示,2017年武汉房地产市场除写字楼、商铺等商业地产销售同比增长外,商品房和商品住宅成交均出现较明显的下滑。数据显示,2017年武汉商品房成交2618.56万方,同比减少26.6%,其中商品住宅成交191612套(含保障房20.71万套),同比减少33.46%;成交面积2073.66万方,同比减少32.56%。

武汉新房住宅成交量下滑的同时,作为另一供应主体的二手房却同比大幅增加。数据显示,2017年,武汉二手房销量连续三年增长,据武汉房地产经纪行业协会发布的数据,2017年武汉二手住宅成交面积781万方,交易套数8.27万套,同比增长1.55%。

新房销售的下滑主要仍是供应不足。数据显示、截止2017年末,武汉供应新房住宅2139.91万方,同比仅增长6.6%。数据显示,2016年武汉新房住宅供应首次负增长8.4%,结束2013-2015年高达10%以上的高增长周期,受土地供应、政策等因素制约,进入低增长周期。

在全市新房住宅销量大幅减少的情况下,汉南成交增长47.1%,是今年唯一销量增长片区。除此外其他片区均不同程度下滑。其中南湖、二七后湖、武昌中心区、东西湖下滑幅度在50%以上。

从2017销售区域重心来看,正加速向三环外外溢。数据显示,武汉三环外成交占比从2016年的49%增长至2017年的55%,增加6个百分点。其中三环外远城区成交占比增至35%,增加7个百分点。

预计随着长江新城、阳逻长江新区、盘龙城、东西湖临空港、蔡甸中法生态城、光谷东、及江夏、汉南等热点有机生长片区的快速发展,销售及需求外溢将大幅加速。

武汉三环内主城区则主要集中在二环至三环之间的四新白沙洲青山等区域,占比38%,同比下降2%。

(责任编辑:郑军华)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间