买房不要当佛系买家!武汉购房者亲历这些坑给你血泪教训

亿房网 褚苏亚 2018-05-02 08:42
【摘要】
“亿房网记者采访了武汉这些购房者,记录他们购房路上的亲身经历,踩到地雷区,你一定要吸取教训。”

说起买房究竟会遇到哪些坑,这个问题就连专家也不一定能完全指导每一个购房者去规避所有的问题。

因为,成功买到自己心仪房产的人,都是相似的幸运儿;而买房遇到波折的购房者,他们本来只想“佛系”买房,然而却遇到各种各样的奇葩问题,不经意间就在购房过程中踩了雷。

亿房网记者采访了武汉这些购房者,记录他们购房路上的亲身经历,踩到地雷区,你一定要吸取教训。

购房之前提前了解下 原来买房还有这些坑?

购房雷区之一  你确定自己能顺利办下房贷吗?

信用卡能拯救很多月光族。尤其是现在各大银行为了拉客户,给许多初入职场甚至是在校大学生提供了很多低门槛开信用卡的服务。

于是许多小年轻们,就这样办了卡。但是办卡时,你想过吗?原来那些年年少无知办下的信用卡,现在成了给自己买房办贷款挖的坑......

小刘在2011年曾在同事的鼓动下一起办了某行的信用卡。由于平时心比较大,经常忘记还款期限,居然有7、8次逾期未还款记录。虽然每次金额都不大,时间也不久,但却实打实的在银行留下了记录。每次都是银行打电话来才想起自己未还款。

而到了2015年,小刘被家人催着在光谷购买和女朋友的婚房。在光谷东某楼盘选好房子,准备买房办贷款时,却被告知:不好意思,您有多次信用卡逾期记录,贷款办不下来。

小刘很诧异。自己几年前的记录对现在买房也有影响?

事后他了解到,所有银行逾期还款的记录需要5年时间才可以消除。而自己办贷款的时间还在5年以内。最后小刘无奈之下,用女朋友的名义才得以顺利办下贷款。

所以,提醒购房者,用信用卡的话,一定要记得及时还款。银行一般都会在还款日之前提前通知。

购房雷区之二 等公积金的时间,房贷利率涨了

小王是个在地产行业工作的女生,自认为对房地产市场比较了解。但是没想到自己买房子还是遇到麻烦。

小王从去年底就在看武汉小户型40平左右70年产权的房。她知道因为现在很多小户型都基本上是公寓或者是LOFT,要想找这种小户型70年产权的住宅很少。但她只想购买70年产权的,因为只有70年产权的住宅才能用公积金贷款,也就可以首付两成对于压力大的月光族来说比较划算!!


(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间