实探:武汉公积金额度上浮新盘集中开盘 市民扎堆办房查

亿房网 张雅静 2018-05-03 11:51
【摘要】
“自武汉公积金贷款额度上浮后,前往市民之家及房管局办理房查及征信查询的武汉市民排起了长队。”

据亿房网记者实探市民之家及房管局了解到,五一节刚过,武汉办理房查及征信查询的市民络绎不绝。以下是今天一大早,记者在市民之家直击的排队现场盛况。

北二门电梯下去,可以看到有大批市民排队。左边排队是征信证明,右边是房产办理。均是自助打印,携带身份证即可。据一些办完的市民介绍,办完征信证明和房查一共约半小时。

在房管局办理房查的武汉市民

在市民之家办理房查的武汉市民。

在市民之家办理房查的武汉市民

在市民之家排队办理征信的市民。办理征信的人比办理房查的人更多。除了购房者需要办征信提供给开发商以外,也有办理贷款的人需要提交征信给银行,排队者中有武汉本地人也有外地刚在武汉落户的人。

房查自助查询机用途选择

房查自助查询机有多个用途选择 。不少市民选择了异地房屋买卖一项。也有一些老年人,选择了子女入学选项。他们是为子女打印无房证明的。此举是为了帮助他们子女的孩子入读小学。

武汉市征信信息查询点一览

 武汉市征信信息查询点一览。除了在市民之家以外,其他地点也可以查询征信信息。但是房查只能在市民之家办理。

温馨提示:个人房查结果单仅用于子女入学、单位住房调查、异地房屋买卖等用途,不得作为本市个人购房资格和住房贷款资格证明使用。

凭身份证打印出的房查记录下方提示:本查询结果仅为异地买卖使用,不得作为本市个人购房资格和住房贷款资格证明使用。

据了解,近日有大批市民排队办理的原因主要:一是经历了小长假的积累,二是因为五月有不少新楼开盘,开发商要求提供材料预审;三是公积金新政以后办理贷款的人有所增加。此外,临近开学季,一些开子女入学证明的人需要提供资料给学校。


(责任编辑:周沫)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间