2018武汉买房最新条件汇总 外地人购房相关问题解答

亿房网综合 2018-05-10 10:44
【摘要】
“2017年武汉楼市依然火爆,大学生落户政策落地,让不少武汉大学生松了一口气。但依然大批外地户口的朋友没有购房资格。笔者整理2018武汉买房最新条件,希望对大家有帮助。”

相比较2017年武汉楼市各种买房难、贷款难等问题,进入2018年,武汉出台刚需优先选房,对于这群购房者来说,是最大的利好。刚需买房难度降低,那么2018年武汉买房又有哪些最新条件?笔者整理2018武汉买房最新条件,希望对大家有帮助。

在武汉买房的条件

一、限购区域

江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区以及武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(不含汉南)、东湖生态风景区,以及东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域。

东西湖区:金银湖金银潭吴家山片(京珠高速以东、沪蓉高速以南、府河及宏图路以西)。

江夏区:纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东、沪蓉高速以北)。

黄陂区:盘龙城片(武汉外环绕城高速以东、后湖以南、岱黄高速以西、府河以北)。

二、限购政策及买房首付

(一)本市户籍

1、首套房

在武汉无房无贷,则在限购区域购房,首付比例不低于30%。

2、二套房

在武汉市拥有1套住房(无论贷款结清与否),则在限购区域买房,二套房首付比例不低于50%,购买非普通住宅(144平以上)首付比例不低于70%。

3、二套房及以上

在武汉市拥有2套及以上住房,则不得在限购区域内购房。

(二)非本市户籍

1、买房条件

提供自购房之日起前2年(含2年)在武汉市连续缴纳社会保险或者个人所得税证明。

2、首套房

在武汉无房无贷,则在限购区域购房,首付比例不低于30%。

3、二套房

在武汉市已经拥有1套及以上住房,则不得在限购区域内购房。

三、如何认定是否为本市户籍?

①购房人家庭成员为购房人本人、配偶及未成年子女。购房人家庭成员之一为本市户籍的,视为本市户籍居民家庭。

②购房人持本市集体户口的,凭本人身份证(不含临时身份证)记载的发证机关所在地作为判断是否为本市户籍的依据。

③购房人持军官证、士兵证、警官证(不含本地公安机关工作人员)的,原则上视同为本市居民。

四、外地人购房需要提交什么资料?

根据规定,一般外地人能够提供武汉近两年个税或者社保证明能在武汉买一套房。需要提供的是自买房之日之前连续两年的社保或者个税证明,补缴不算。

外地人落户武汉条件汇总

根据政策规定,武汉人以家庭为单位能够在武汉买两套房。所以,外地人如果能够落户武汉就不用提供个税或者社保证明了。那么,外地人为了获得买房资格在武汉落户有哪些方法呢?

2018武汉买房最新条件

 

1:政策落户

目前武汉放开了大学生落户政策,基本凭借毕业证就可以在武汉落户,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制,门槛非常低。

2:积分落户

积分入户,是指通过建立指标体系,对每项指标赋予一定分值,总积分达到规定分值的申请人,可在武汉市中心城区申请办理本市常住户口。积分落户是按分数排名,没有具体规定多少分可以落户武汉。申请人积分分值相同的,会依次按照在武汉市参加社会保险时间和在武汉市登记居住时间排序。

3:随校落户

毕业后户口是会直接挂靠在人才中心,或者公司集体户口,登记在集体户口上的高校毕业生户口,均为武汉市常住户口,可以在武汉市内正常迁移。

4:创业落户

企业法人系市外及本市新城区人员,在武汉市中心城区及新城区的汉南区、东西湖区投资、年缴税或三年累计缴税金额达到30万元的可申请办理法人本人及配偶、子女共2人的武汉市常住户口

5:挂靠落户

被投靠人须具有新城区常住户口

包括蔡甸区、江夏区、东西湖区、黄陂区、新洲

武汉经济技术开发区(汉南区)、东湖新技术开发区、武汉化工区

夫妻登记结婚;夫妻双方或父母、子女有自有房屋

7、军官证:购房人持军官证、士兵证、警官证(不含本地公安机关工作人员)的,原则上视同为本市居民。

8、省直社保

可在武汉买房有些国家单位为外地员工缴纳省直社保。外地人提供省直社保可以在武汉买房,但是要开单位证明,需要提供的资料有1.两年省直社保明细,密码条,缴纳明细;2.提供工作单位的营业执照和组织机构代码证;3.工作单位证明。资料齐全就可以在武汉买房。(注:缴纳单位注册地需要在武汉)

五、买房流程

1、资料核查

购房者在买房时需要向开发商提供购房人及家庭成员信息,开发商上报房管部门进行购房资格核查。

2、资格核查

开发商在武汉市商品房网上签约和合同备案系统中对购房人进行购房资格核查。市房产信息中心在接收到待查购房人相关信息后,需在48小时内反馈查询结果。在此期间,合同备案系统将锁定购房人选购的住房。

3、网上签约

符合购房条件的,购房双方在正式网上签约时,购房者还需签署《承诺书》,阐明购房人已阅读限购政策内容,对提供的本人及家庭成员信息及付款方式的真实性负责。

4、合同备案

开发商在网签5个工作日内,需到辖区房管部门办理商品房合同备案手续。这个环节需要提供的资料有:合同备案上报册、全套纸质合同、《结果通知单》、《承诺书》原件、购房人及家庭成员户口簿、身份证明、婚姻状况证明、缴纳社保或个人所得税证明。

5、交易管理

交易双方持《承诺书》、《结果通知单》到房屋交易管理部门申请办理存量房交易手续。

六、相关问题解答

1、拆迁户购房时,还建的住房算在限购范围内吗?

购房人家庭属房屋征收对象的,其征收协议中明确可购住房套数的,在合同备案是在征收协议上加注记,该部分房屋不纳限购范围。

2、两人及以上共同购房,如何认定购房资格?

①共同购房人为同一居民家庭的,如购房人之一为非本市户籍并在本市拥有1套住房的,购房人之一为本市户籍在本市拥有2套住房的,不符合限购政策规定,也不能在限购区域购房。

②共同购房人为非同一居民家庭的,按共同购房家庭分别拥有一套住房对待。

③住房共有人之间办理部分产权转移,也要先进行购房资格核查。

延伸阅读:

(责任编辑:肖雯静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间