武汉新中产有买房焦虑? 他们的买房经历跟你一样脆弱

亿房网 肖雯静 2018-05-16 07:06
【摘要】
“新中产也有买房焦虑?他们都买在哪里?武汉新中产买房故事了解一下?”

  

最近“新中产”这个词又开始火了,对于它的定义,网络上也有各种版本。笔者觉得最为贴切的是:一群30-40岁的光鲜群体,多毕业于知名高校、从事体面的职业、有不菲的收入、在大城市安下小家、热爱知识和学习、追求有品质的消费和体验;这又是一个脆弱的族群,下一代的教育、住房、家庭成员的健康都是他们所要考虑的。

武汉房托营造抢房假象,买房真的很难吗?

图片来源于网络

那么,即使是“吃瓜群众”,偶尔也会关心:那些“新中产”,会买什么房子?他们有着怎样的买房经历?

武汉新中产的成功置换经历

人物:钱先生

特征:实力雄厚

旧住址:西北湖

新住址:香港路

钱先生虽然通过买房攒了点资产,但他不是一个投资者,更不是投机者。大约十年前,钱先生开始买房。那阵子买了两套,一套是85平米,理由是离西北湖近,适合父母住;另一套是公寓,90平米,地段好自己上班方便。

图片来源于网络

这几年,他又稍微折腾了下,把西北湖的房子换成了泛海国际碧海园。其间动过心要把公寓和西北湖的房子整合置换都会轩,一不小错过了他买得起的那些,等到都是400多平的房源时,总价已经是望而兴叹。

今年钱先生恍然醒悟,这么多年居然没在江边买套房。于是又开始看房,目标都定在汉口滨江和武昌滨江。目前还在犹豫不决中,到底是买万达御湖壹号还是绿城武汉黄浦湾

延伸阅读:

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间