进入专栏  拆迁凌凌柒 阅读更多内容 + 订阅

武汉最悲情的城中村要拆迁?繁华背后的冷暖人生

亿房网 张北辰 2018-05-29 18:54
【摘要】
“城中村之内是再日常不过的小生活,城中村之外是纵欲横流的都市生活,隔绝二者的往往就是“复兴五村新村的那个小涵洞”。”

编者按拆迁改造,盘活了一座城;破旧立新,创造了一个时代。随着武汉旧城改造速度的日益加快,大武汉大片的旧城老街消失在轰鸣的推土机前,一去不复返。

旧城改造一直是一个充满争议的话题,土地资源的匮乏使人们不得不面对一种“舍”与“得”的艰难权衡,老家命运何在?新家又在哪里?城市的记忆,我们又将如何延续?2018年武汉市旧城改造拆迁,腾笼换鸟中,有没有你的家?

汉阳龟北路拆迁价2万!还建国博新城、远洋东方境选哪个好?

城市新老替换,是现代化高楼大厦和低矮杂乱城中村之间的较量。据悉,“十三五”期间,武汉将基本完成城镇城中村和危楼改造,这意味着满载众多人童年记忆的城中村越来越少了。

有人说,城中村是城市的伤疤,当伤疤揭开后便是欣欣向荣的到来。然而,很多人并不知道,在这忍痛的背后,城中村是另一些人的庇护所。

新的一天从轰鸣的火车声中开始,对复兴五村新村的居民来说这是他们的日常。

复兴五村新村

复兴五村新村旁边的汉宜高速铁路

复兴五村新村位于武汉江汉区常青路华安里社区,与汉口火车站仅2公里,临近长丰大道,发展大道、常青路,四周被铁路包围,这里是武汉人口密度最大的城中村。

前不久,传出这里要拆迁,于是我们在一个工作日的下午实地走访了这个城中村。从地铁2号线长港路站出来,步行2公里,才能到。因位置特殊,附近施工,公交车无法到达。

复兴五村新村

沿路走,可以看到铁路下的服装店。这片区域有个安里新村服装工业园,不少居住在复兴五村新村的人会选择在这里打工。

复兴五村新村

在夜幕降临中渐渐多起来的小摊

复兴五村新村

下班高峰车水马龙

复兴五村新村远洋项目

复兴五村新村附近的远洋项目正在施工中

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

拆迁凌凌柒

武汉城市更新、旧城改造最新进展,拆迁地块实探,还建置换消息。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间