下半年武汉哪些房子值得买?看看5月卖得最好的那些盘!

亿房网 2018-06-12 17:24
【摘要】
“未来无论是刚需人群还是投资人群,置业区域还是主要围绕四新、光谷和白沙洲板块。”

武汉楼市下半场,哪些房子值得买?

我们不妨先分析一下,刚刚过去的五月武汉哪些楼盘热销?这些楼盘热卖的原因,项目成功的背后,有哪些因素?

汉阳卷烟厂搬至东西湖!王家湾新增39万方商业!哪些盘值得买?

蔡甸地铁确定2019年通车!沿线不限购地铁盘最新价格表

瞧不上又买不到!白沙洲一大波楼盘扎堆入市,你又要陪跑?

以下是5月武汉楼市的销量排名表,以成交金额排名列出了TOP 20 。

TOP 1: 新城璟悦城

新城璟悦城位于武汉购房“网红区域”四新板块。

新城璟悦城基本每隔一两个月推盘一次,每次推出2-3栋楼。在四新,其推盘频次基本属于最高,被刚需认为是最容易入手的项目之一。

目前四新的刚需队伍庞大,但纯新盘开盘量少,可供选择的新房不多,市场明显供不应求。仅有的一些楼盘,有的却并不好入手。购房者时长在漫长等待后等来楼盘被“团购”或开盘延期的消息。

近年来的四新不论是环境、规划,还是交通路网,学校配套等已较为完善,是刚需置业热门区。作为热销区域中为数不多“好买”的项目,新城璟悦城热销的原因很容易理解。

TOP 2:绿地光谷中心城

绿地光谷中心城位于光谷东正核心,有地铁11号线和19号线接驳光谷商圈,周边有两大公园环绕。项目目前每个月均在推盘,推盘数量不多,开盘经常出现日光。

多年前,光谷的发展还集中在光谷广场、关山大道。而随着东湖高新区的新中心规划在光谷东,这两年的光谷东无论是人流还是各方面发展,已有明显提升,未来光谷东的定位也不只是产业园区,同时商业用地,知名院校、医疗配套等都在建设中。

绿地光谷中心城1.4万每平的毛坯均价,与周边其他1.8万每平毛坯均价的项目比,是其最大优势之一。在光谷置业的人群,无疑都带着投资眼光。绿地光谷中心城销售火爆,和众多投资客看准”光谷新未来”有很大关系。

TOP3:新城阅璟台

TOP 4:美好长江首玺

TOP 5:保利新武昌

TOP 3/4/5 同样是来自目前江城楼市“网红”中的“网红”白沙洲片区,无疑也是三个日光盘。将这三个楼盘放在一起看,会发现一个有趣现象:来自市场与需求的“博弈”。

关注白沙洲的购房群体,将三环内与三环外的热门楼盘进行了分类:

三环内:保利新武昌保利上城东原启城清能清江锦城

三环外:新城阅璟台、新力城、美好长江首玺

靠近四环:爱家名校华城鄂旅投书院世家

这三类区域的购房难度从大到小排列依次是:三环内>三环外>靠近四环,

即白沙洲三环外楼盘比三环内楼盘更容易买。

尤其是三环内的保利新武昌可谓是整个白沙洲最难买楼盘之一。

每次项目开盘均日光,不少购房者都反映楼盘太过抢手。尽管如此,考虑保利新武昌的人群依然众多。

洪山区楼盘搜索排名中,保利新武昌位居首位,美好长江首玺和新城阅璟台位列其后。可见置业人群对于保利新武昌的关注度之高。

白沙洲虽然项目众多,但作为三环内的精装项目,保利新武昌的地段和配置优势明显:白沙洲大桥、鹦鹉洲大桥通达三镇;周边集聚了司门口、首义、南湖和中南等大型核心商圈,内部有保利地产社区商业和学校配套等。

在销量表中,白沙洲的三个楼盘排名依次是:新城阅璟台美好长江首玺和保利新武昌。但后者无论是成交均价还是购房者对其的关注度,均高于前两者。

白沙洲目前是武汉主城区的价格洼地(精装均价1.3万每平),但相比之下,三环外和靠近四环的项目,成为了许多购房者得不到三环内项目的“退而求其次”的选择。

销量数据反映的情况,与推盘数量等其他市场因素有关。但在白沙洲,从购房心理来看,即使是推盘数量较少,一房难求甚至价格更高的楼盘,其需求依然存在。这或许是因为目前白沙洲区域的规划还有待提升,因此在置业投资时,需要项目的地段、配套和开发商品牌等因素弥补区域的不足。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间