进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉上半年开盘186个 单价2万成日光分水岭?

湖北地产联盟 2018-06-26 07:02
【摘要】
“武汉楼市2018年上半年还有哪些显著特点?”

2018年上半年,武汉楼市先后跟进了几轮新的政策,主要集中在公积金、刚需优先选房及大学生优先选房等相关刚需保障方面。

供应端,武汉也迎来了相比往年同期最低供应期,但同时,日光盘数量正在不断减少。那么除此之外,2018年上半年武汉楼市还有哪些显著特点?

政策:公积金多次放宽 刚需优先选房全国首创

自2018年2月武汉简化公积金提取流程后,4月,武汉住房公积金首套房的最高贷款额度提高至70万元,二套房最高贷款额度为50万元并取消公积金个人住房贷款“扣减”规定。同时,武汉发布公积金全国通用异地贷款征求意见,这也表示,未来武汉公积金异地贷款实施范围将从部分省市扩展至全国。

为保障刚需购房权益,2018年2月,武汉成为全国首个开展刚需优先选房的城市。随后,6月起,房源比例由40%提高到60%,截止上半年,共有数十个不同区域楼盘提供刚需优先选房,并出现了首个100%刚需优先选房楼盘。

购房资格端虽然得到了保障,但武汉购房者在购房资金上的压力同样不小。2018年上半年,各银行利率均出现不同程度的上浮。目前首套房房贷利率上浮20%已经是常态,二套房房贷利率,有6家上浮30%。大部分银行上浮25%-30%比较常见。

在备受关注的“五限”方面,武汉目前并没有加码,反而是周边城市宜昌发布限售,城区内购买商品住房2年内不得上市交易,这也是继襄阳、鄂州葛店、花湖之后,省内又一限售区域。

每每政策的出台,市场总是第一时间给出反应。2018年,武汉楼市市场有哪些不得不提的特征呢?

日光盘数量减少 2万成为日光分水岭

亿房网新房信息平台监测,2018年前6个月武汉开盘日光率逐步下滑至五成左右。截止2018年6月24日,武汉共计开盘186个,其中日光盘104个。

2018年上半年武汉日光盘监测

(责任编辑:张雅静)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、地块信息、产品推广等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间