进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

速读:3天3城市暂停企业买房 武汉可能跟进吗?

湖北地产联盟 2018-06-28 07:02
【摘要】
“3天3城市暂停企业买房,武汉后期是否有可能跟进相关政策?”

6月26日,杭州市住房保障和房产管理局宣布,杭州在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手房),这是连续3天以来,第3个热点城市明确暂停企事业单位购房。

此前,西安、长沙也相继实施了相关政策。业内人士认为,此举堵住了以公司名义买房而绕过限购的漏洞,后续或许将会有更多城市出台政策限制企业买房行为。

24日,西安市政府办公厅印发通知,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手住房)。

25日,长沙市政府办公厅印发通知,除发布限购政策加码、打击捂盘惜售、整治囤地惜建等政策外,要求暂停企业在限购区域内购买商品住房,已购买的商品住房须取得不动产权属证书满5年后方可转让。

以往,以企业名义购买商品住宅是变相绕过限购的办法之一,在部分摇号限购城市,企业购房比例有所增加。企业买房虽然交易税费将有所增加,但可以通过股权交易形式,变相绕过调控政策,使得部分投机需求转向企业购房。

作为首批发布暂停企业买房政策的城市,杭州、长沙、西安的共同特点就是——都发布并实施了摇号选房政策。

那么,同样实施了摇号选房政策的武汉,后期是否有可能跟进相关政策?

对此,亿房网研究中心高级研究员郑军华认为,武汉跟进暂停企业买房政策的可能性不大。他表示,武汉是全国首个实施刚需优先选房政策的城市,随后刚需房源比例也得到了进一步提升,加上大学生八折买房的陆续落地实施,武汉刚需的购房权益在一定程度上已经得到了保障,因此跟进相关政策的可能性不大。

业内人士表示,目前通过企业买房获取购房资格的市场比例并不算大,对市场影响相对较小。3天内3大热门城市密集发布相关政策,更重大的意义在于坚定执行“房主不炒”的总体定位。

在先期调控之后,预计房地产调控将迎来更多“补丁”政策,以避免给投机者漏洞。通过因城施策、多措并举,促进房地产市场平稳健康发展。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:周沫)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、地块信息、产品推广等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间