2018上半年武汉楼市政策大盘点,这样买房就对了!

亿房网 范锦 2018-07-05 07:10
【摘要】
“武汉在上半年以保障刚需为主,积极推进安居房、租赁房,结合产业用地大力发展租赁市场。下半年楼市走向何方?”

时光飞逝,转眼间2018年已过半,回顾过去半年楼市,可谓是风起云涌,限购、限售等政策频出,据网爆仅在2018年1-5月份全国楼市调控就达159次。

纵观2018上半年武汉楼市,与这几大关键词密不可分,“刚需优先选房”、“公积金额度上调”、“大学生八折买房”、“租赁住房”、“专项整治”等。整体来看,武汉楼市依旧是围绕“住房不炒”开展的一系列差别化调控政策,同时也呈现和迎来了一些新变化。

2018年上半年武汉楼市盘点:新房供应反转 二手房现僵局

武汉楼市期中考:上半年土拍地王不再 拆迁方式将变!

变化一:以保障刚需为主,首出刚需优先选房政策

2018年初,武汉在全国率先试点,首次出台刚需优先选房政策。在随后的几个月里,武汉逐步出台刚需优先选房细则,并加强监管,将房源由40%的比例扩大至60%的比例,并要求开发商收取资料时间不得少于48小时。

按照政策要求,凡是符合武汉市住房限购政策规定,在武汉市无自有住房,且自本次购房之日起前3年内无住房交易记录的意向购房家庭可优先选购。而房源要求中心城区预售备案价格在每平方米18000元以下的新建项目及新城区全部新建项目中低于120平方米的住房。

自刚需优先选房政策出台后,武汉参与该政策的楼盘逐渐增多,以保障刚需住房要求。根据市场反馈,不少刚需一族表示买到了房。

变化二:公积金政策频出,购房者买房更灵活

在过去的半年时间内,武汉多次发布公积金政策,具体重点表现如下:

武汉上调住房公积金缴存额度,最高年缴存额度可上调5000多元。

武汉住房公积金首套房最高贷款额度提至70万元,二套房为50万元;再次申请公积金贷款时,不再扣减首套房已使用过的公积金贷款额度;连续缴公积金满3个月,无自有住房,每12个月提取住房公积金一次用于支付房租。

武汉在全国范围内实施公积金异地贷款新政;开发商拒绝公积金贷款可被暂停网签;组合贷款正常还款6个月后,可自愿选择提取公积金偿还组合贷款中的公贷或商贷。

从多次出台的政策来看,购房者对公积金的使用越来越灵活,一方面表现在公积金可提取用于租房,还能偿还组合贷款中的公贷和商贷;另外一方面公积金额度和贷款额度上调,购房者贷款买房更容易。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间