被武汉地铁13、14号线抛弃的古田,今年又要“凉凉”?

亿房网 刘羽君 2018-07-06 07:06
【摘要】
“武汉地铁13、14号线已被踢出武汉第四轮轨道交通规划!这意味着未来4-5年内,古田仍然只有一条轻轨1号线!”

地铁对于一个区域的发展至关重要。最新消息:地铁13、14号线已被踢出武汉第四轮轨道交通规划!这意味着未来4-5年内,古田仍然只有一条轻轨1号线!从官方给出的回复来看,将在后续的第五期建设规划中统筹安排地铁13、14号线建设时序。

官方给出的地铁13、14号线最新回复

官方给出的地铁13、14号线最新回复

从之前网上发布的地铁13、14号线途径路线来看,主要站点分别位于古田二路与解放大道交汇处(古田二路站)、长丰大道与古田二路交汇处(长丰大道站)、园博大道与古田二路交汇(广华路站)。可见,古田二路作为一条黄金纵轴线,连接长丰板块和古田江边,至关重要!

武汉地铁13、14号线站点分布

武汉地铁13、14号线站点分布

我们再来看一组数据,2007年古田片区新房均价在3500元/平,到2013年片区均价破万,再到2016年成交均价突破1.2万/平,今年古田很大一波楼盘单价卖到1.8-1.9万/平。当然,价格最低还是古田二路以北——长丰板块的华润翡翠城,6月初开盘推670套毛坯房源,价格为12500元/平,彻底拉低古田片的成交均价!

武汉主城区各片成交均价变化情况

武汉主城区各片成交均价变化情况  

事实上,古田二路的房产发展起步较晚,基本可以分为四大块:一是北边的长丰村板块,二是解放大道与古田二路交汇处以北发展较早板块,三是1135片区规划板块,四是临江板块!下面,笔者来详细说明。

古田二路沿线楼盘分布

古田二路沿线楼盘分布

长丰板块:待开发的古田“处女地” 多以还建房、物流园为主  

长丰大道北侧以城中村、还建小区、物流园为主,主要沿园博大道分布,如长丰村城中村、团结佳兴园、天顺园十组团等,新房仅有一个华润翡翠城;老盘蓝光林肯公园已售完,美好香域花境已被团购,目前板块内大片空地尚未开发。

长丰板块

长丰板块

一个老古田人这样形容长丰板块:1、环境嘈杂,很多从物流园出来的大车,直接沿着古田二路开上三环;2、配套有点欠缺,只有沿街底商;3、学校也少,紫润学校(小学+初中)口碑一般;4、唯一一点优势,挨着园博园、宜家,开车过去很方便。

以前古田人民最期待的地铁13、14号线,已被双双踢出武汉第四轮轨道规划,长丰板块居民出行只能开车或依靠公交。

解放大道与古田二路交汇处以北:一个龙湖,能撑一片天?

解放大道与古田二路交汇处以北的区域,有很多老小区,目前暂无新的土地出让。今年最值得期待是位于长丰大道沿线的龙湖春江郦城,预计下半年将有2192套住宅入市!

事实上,该地块是龙湖地产于2016年12年收购的长丰村地块。2014年3月6日,武汉园博园置业有限公司以15.927亿元拿下位于硚口长丰村A包的P(2014)014号地块。两年后,龙湖以4.35亿元(人民币)受让东湖高新集团持有的武汉园博园置业有限公司60%的股份,由此获得武汉长丰村A包项目的开发权,规划用地性质为住宅、商业,容积率5.01。

解放大道与古田二路交汇处以北区域

解放大道与古田二路交汇处以北区域

龙湖春江郦效果图

龙湖春江郦城板块分布

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间