被武汉地铁13、14号线抛弃的古田,今年又要“凉凉”?

亿房网 刘羽君 2018-07-06 07:06
【摘要】
“武汉地铁13、14号线已被踢出武汉第四轮轨道交通规划!这意味着未来4-5年内,古田仍然只有一条轻轨1号线!”

今年2月,龙湖春江郦城K5、K6地块规划方案公示,K5、K6地块总建筑面积为39.8万方,共有14栋楼,其中1—5号楼、8—12号楼为住宅,6、7、13、14号楼为商业。

龙湖春江郦城施工实景

龙湖春江郦效果图

龙湖春江郦城施工实景

龙湖春江郦城施工实景

除了此次公示的K5、K6地块,该项目还有K3、K4及K7地块待开发,地块总占地总面积13.78万平方米,规划建筑面积69.11万平方米。

1135片区规划板块:土地基本饱和 拆迁是重中之重!

“1135“来源于1135亩土地。1135片区,是武汉化工企业搬迁的启动片,北起解放大道,东临古田二路,西靠古田一路,南抵古田路,地块规整,四面都是主干道。目前已经瓜分了的包括了一期工程凯德广场(105亩),二期工程招商江湾国际(147亩),三期146亩、四期234亩、五期198亩、六期227亩正在对外招商。

古田1135片区

古田1135片区

该地块体量大,区位及交通优势明显,升值空间巨大,具备打造高端城市综合体的潜质。拟规划建设地标性超高写字楼、五星级酒店、购物中心、餐饮娱乐、高档住宅。此前传闻多家房企对古田生态新城1135片地块有意,但公认“拿地难度大”,截止到目前,仍未有进一步消息。

古田1135片区

近几年,随着招商江湾国际开发建设,该区域房价已达到1.9万/平。最新消息,深投控欲在古田二路投资500亿建科创总部,具体位置是:古田一路与古田二路交界处,总占地面积2730亩,启动地块面积约为1100亩。建成后园区面积将达到300多万平方米,给硚口区带来700亿元的产值及每年40亿元的税收。

临江板块:滨江住宅单价1.7万/平!三环内最便宜的江景房诞生!

古田二路南边连接古田桥,与汉阳区隔江相通,这一大片就是古田临江板块。6月10日,一线江景房江山樾首次开盘,推出102-121平毛坯房源,均价17000元/平,堪称武汉三环内最便宜的江景房。项目预计7月底8月初加推4号楼102-116平毛坯房,目前诚意登记中。

值得一提的是,硚口江滩被称为武汉存在感最低的江滩,古田二路往西延伸的大片沿江区域仍是原生态江景。

古田临江板块

古田临江板块

临江板块的另一楼盘金地悦江时代最后一块K3地块,由2栋超高层住宅楼组成,建筑高度均为43层138.9米。总建筑面积56120.36㎡,总户数236户,户均面积约180.38平。可以说,金地悦江时代是第一个试水古田豪宅产品的项目。

金地悦江时代K3地块楼栋分布

金地悦江时代K3地块楼栋分布

目前,金地悦江时代在售5号楼少量建面112-127平精装房源,均价19000元/平。据业内人士透露,K3地块两栋临江临江超高层产品,售价将达到2万+。

小编点评:从2010年,古田片区一直收益于轨道1号线,此后随着武汉地铁相继开通,对于古田而言,一直是擦边地铁,意义不大!今年地铁13、14号线落空,让古田再次陷入无地铁规划的窘境。未来随着1135片区、龙湖项目和华润商业建起,古田倒是能凭借商业配套再次崛起!

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间