进入专栏  拆迁凌凌柒 阅读更多内容 + 订阅

房企要保证还建房与商品房同时完工?武汉这些还建房已开建

亿房网 肖雯静 2018-07-09 07:02
【摘要】
“武汉这几年“三旧”改造的步伐不断加快,而对于拆迁户们最关心的当然是还建项目的进度、完工时间、交房日期。”

就在去年11月14武汉澋悦房地产有限公司报建电建地产·澋悦苑项目,位于硚口古田路与古画路交汇处,为古田棚改还建项目。

电建地产澋悦苑项目为棚改还建房工程,最大建筑面积控制在18.6万平方米以内,用于对接西侧万人宿舍片棚户区改造项目征收安置,其中住宅部分(建筑面积约17.8万方)全部由硚口区土地整理储备中心按不超过市场评估价14800元 /平回购,交房时间为2019年12月30日前,交房标准为毛坯房。

4月18日,电建地产以总价18.30亿元拿下硚口区P(2017)027号地块,楼面地价9838.71元/平方米。该项目为棚改还建房工程。最大建筑面积控制在18.6万平方米以内,用于对接西侧万人宿舍片棚户区改造项目征收安置。

相较于前几年来说,近两年,武汉市还建项目开工速度明显加快。据笔者了解,对于土拍市场而言,政府当前对于房企竞地要求越来越严格,其中对于地块竞建安置房已经成为普遍现象除此之外,其拆迁安置房的交房时间也作为竞配建要求。如去年土拍的硚口汉宜路地块:

据武汉市国土资源和规划局官网上公示的2018-2020年全市拟供应住宅用地2980.6公顷,年均住宅用地供应量993.5公顷,可建住房建筑面积约8941.8万平方米。

按住宅类型划分,商品住宅用地供应量2694.8公顷,约占供应总量的90.4%;保障性住房用地205.8公顷,约占供应总量的6.9%;租赁住房用地80公顷,约占供应总量的2.7%。

按土地性质划分,国有建设用地供应为2974.33公顷;集体建设用地6.27公顷。

从目前情况来看,政府将加快推进还建房安置、“三旧改造”、产权调换的步伐。其中有相关文件显示:对取得“三旧改造”项目的开发企业,要保证还建房与商品房同时完工。届时,还建房的交房时间将大大缩短,对于还建户来说,无不是最大利好。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

拆迁凌凌柒

武汉城市更新、旧城改造最新进展,拆迁地块实探,还建置换消息。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间