进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉商业不输成都 超级巨无霸商圈呼之欲出?

湖北地产联盟 2018-07-07 10:25
【摘要】
“随着武汉人口的增长,新居住组团建立,为武汉新的社区型、区域型商业带来很多机会。”

或许你很难想象,武汉人均商业面积目前已超越香港。在很多人眼中,武汉商业与一线城市有相当差距,甚至逊色于成都、杭州等新一线城市。

大型IP陆续入驻,新业态亮点频频,社区商业来势汹汹,或许武汉商业并没有我们想象中那么乏善可陈。对此,我们特地采访了第一太平戴维斯武汉公司商铺部高级董事黄英波,与我们一起聊聊他对武汉商业的看法和期许。

武汉商业特色鲜明 可与新一线城市一战?

2018年,新一线城市之战日渐升级,商业之争也成为了重要指标之一。

武汉商业在新一线城市中有怎样的特点?对此,黄英波表示,成都是一个以外来商业品牌及开发商占主导的市场,而武汉早期是以本土开发商为主导,因此成都的国际化模式比武汉开发的早,优质品牌、优质产品线进入成都市场会早于武汉。

但同时,商业是一场综合竞争,与城市人口、经济发展、政策支持等方面息息相关。黄英波非常有信心的表示,武汉商业未来不会逊色于成都。

目前武汉商业有哪些非常突出的特点?我们也试图梳理一二:

2018武汉商业新鲜事

多商圈特征明显 巨无霸呼之欲出?

随着近年来新增商业体的迅速增加,武汉商圈多中心化趋势明显,这在其他城市中是比较少见的。但同时,多中心却并未影响到其中一个或两个商圈核心地位。

图片来源:第一太平戴维斯

目前,武汉最核心的依然是武广与江汉路两大城市中心级商圈。未来,它们将随着新商业体开业,逐渐连接、融合,成为无法撼动的霸主。

同时我们可以看到,恒隆广场、新世界K11、和记黄埔M+,这些香港房企组团进入,这些外来商业品牌是否将会对武广商圈现有商业体带来冲突?

对此,黄英波表示,它们并不是对标现有的武汉广场、国际广场进行同质竞争,而是与其进行错位定位。未来这个巨无霸商圈将拥有高中低不同层次的丰富业态,针对不同人群及消费需求,实力将不断增强。因此,它在武汉商业中的地位仍将是独一无二,难以取代的。

商业大IP三环外再造新商圈

近年来,如宜家、永旺在内的知名商业品牌进入武汉,它们选址在三环附近,利用自造IP迅速形成新兴商圈。

一个区域有了大型商业后将逐步带动区域商圈成型。2018年上半年,最新敲定的新洲万达、光谷永旺、及即将开工的东西湖万达,同样也将填补上述区域商业空白。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、土地行情、产品解析等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间