进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

房贷放款时间延长?武汉6家银行最新反馈 哪家放款最快?

亿房网 2018-07-10 07:08
【摘要】
“在全国各地银行频频上调房贷利率的背景下,武汉的房贷利率迎来了又一波的增长,紧张的情绪进一步在楼市蔓延。”

  

今年开年以来,房贷利率数次上调,这期间造成的购房成本增加让购房者们已经坐不住了。然而,这还不是最坏的,最近银行方面又有贷款审批门槛提升、放款时间延长的消息传来。那么,真实的情况是怎么样的呢?本期笔者咨询了武汉几家银行,最新反馈如下:

武汉各大银行放款时间

银行名称

放款时间

周期

其它

浦发

1-3个月不等

自签订贷款合同,资料齐全起

同意利率上浮

汉口银行

2个月以上

自签订贷款合同,资料齐全起

同意利率上浮

中国银行

2个月左右

自签订贷款合同,资料齐全起

开发商预存保证金优先放款,且同意利率上浮

建行

1-2个月

自签订贷款合同,资料齐全起

利率上浮优先

农行

2个月以上

自签订贷款合同,资料齐全起

开发商预存保证金优先放款,且同意利率上浮

农商行

1个月以上

自签订贷款合同,资料齐全起

利率上浮优先,且战略合作开发商优先

银行放款调查之:银行方面

房贷利率上浮 放款时间延长

在全国各地银行频频上调房贷利率的背景下,武汉的房贷利率迎来了又一波的增长,紧张的情绪进一步在楼市蔓延。据统计,目前武汉首套房房贷利率最高上浮30%,二套房利率最高上浮40%,越来越贵的房贷正成为刚需另一道难以跨越的关口。

不仅如此,银行放款时间也在延长。笔者采访了某银行的工作人员,据他透露,央行对于银行房地产贷款以及房贷增速有要求,本月的贷款规模不能比上个月多。而前期房贷规模比较大的银行,目前房贷规模都在逐步的萎缩,给开发商的贷款也越来越少。

今年4月已经有好几家银行“无款可放”了。银行方面工作人员表示,现在房贷额度有限,当月额度用完了,就得排队等下个月的额度。“贷款额度紧缺,贷款利率自然逐步上调,放款时间也会延长”。

“现在银行房贷政策一月一变,呈现趋紧态势,利率上浮,审批更严格。”某国有银行相关负责人告诉笔者,房贷收紧一方面是响应中央对房地产市场调控政策,另一方面是由于信贷额度紧张。

各家银行放款速度也明显变慢。“排队等待的人很多。”一家股份制客户经理透露,目前放款时间2-3个月,有的需要半年以上,以前快的时候,一个月都不用。

图片来源于网络

他建议,不同银行审批速度不同,也会因为客户征信、收入等情况出现首付比例、利率上的差异,建议购房者可询问多家银行比较。

笔者另外咨询了某银行的大堂经理,该经理表示:“目前整个市场上银行房贷还是很紧张,多数银行要求贷款人同意利率上浮才放款。”

该经理还补充道:“理论上来说,银行的惯例,房贷额度分配到一年四个季度,比例一般是4:3:2:1,也就是说,一年中第一季度的房贷额度是相对比较宽松的。 房贷为什么紧张,不是因为银行没钱,而是没有房贷的份额。

而在笔者咨询的武汉这6家银行,放款时间差不多都在1个月以上,甚至有部分银行一等就是半年。 在放款时间上,大部分银行跟前期相比都有较大差距。比如,中国银行,前期审批时间为7天,放款时间差不多在15-20个工作日;而目前放款时间差不多在2个月左右,前提是开发商预存保证金优先放款,且同意利率上浮。其次是工商银行,前期审批通过之后,放款时间在10天左右;而目前放款时间都在1个月以上。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、土地行情、产品解析等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间