进入专栏  拆迁凌凌柒 阅读更多内容 + 订阅

得胜桥昙华林拆迁改造加速 新房买不到二手房已三万?

亿房网 2018-07-11 16:32
【摘要】
“而随着大批住户的搬迁,对于得胜桥和昙华林的住户来说,留给他们的老城印象也不多了。”

说起老武昌的记忆,不得不提得胜桥。

得胜桥,曾是武昌北城最繁华的小商业之地。虽名有桥,但却是一条距今已有600多年的老街。街道上保存了上百年的老房子。这里菜场文化兴盛,白天商贾云集,人来人往。

如今得胜桥也逃不开拆迁的命运。与之毗邻的昙华林,也将迎来保护性修建——近日,和平大道南延(中山路-张之洞路)道路工程昙华林段项目国有土地上房屋征收及补偿方案公布最新版。

最新房屋征收补偿方案已出台

以下是今年5月25日,武昌区政府发布的该路段征收补偿方案修改公告。

片区被征收户数约136户,建筑总面积约11225平方米。

本轮拆迁与武昌和平大道南延线其他征收条件相仿,产权调换方面,提供有积玉桥C片与白沙洲花园。白沙洲花园相对交房较早,预计2019月12月31日,积玉桥C片地段更好,预计2021年6月30日交房。

而在货币补偿方面,笔者昨日探访该片区,询问附近住户,据其介绍:货币补偿大约在2.2万每平左右。实验中学附近的在2.5-2.6万每平左右。

去年9月27日,武昌和平大道南延工程正式开工建设,和平大道将从中山路延长到张之洞路。和平大道南延线(中山路~张之洞路)工程由武汉地产开发投资集团有限公司城建,道路全长约3042.5米,红线宽度40-60米,总用地规模为162333.09平方米(以实测为准)。由于武汉地铁5号线、和平大道南延线的建设,武昌得胜桥被纳入了拆迁改造。

得胜桥北起中山路积玉桥,南接粮道街。不到1000米的长巷子,串联了昙华林、戈甲营、火炬路、侯补街。

去年9月,该处开始进行入户登记,涉及武汉地铁5号线在内的得胜桥站点设置问题。

如今,该区的拆迁进展如何了?

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

拆迁凌凌柒

武汉城市更新、旧城改造最新进展,拆迁地块实探,还建置换消息。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间