进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉刚需转向:新房小户型紧张 主城区二手房小户型受追捧

亿房网 肖雯静 2018-07-12 07:05
【摘要】
“,年轻刚需购房者对于的需求是“紧迫”的,这导致市面上对于90平以下小户型的需求依然很强烈,特别是主城区部分热区,甚至还存在刚需房源供不应求的现象。”

  

在台北路租房两年之久的杨林最近为买房的事情,感到确实尴尬。两年前他和爱人刚刚到武汉打工,一直想在武汉买房,付首付也是紧巴巴的。“我们老家在农村,虽然前几年做了一些小买卖,但是积蓄并不多,现在孩子眼看就快到结婚的年龄了,我和爱人也一直商量着在武汉买套房子,不奢求住上城里的大房子,能买个80-90㎡的户型就很知足,哪知道去了售楼处咨询,情况特别尴尬。”

图片来源于网络

图片来源于网络

被大户型面积挤至二手房的购房人

为了尽快买上房子,杨林和爱人这2个月的时间一直都在看房,把三环和四环附近的楼盘大多都看了一遍。杨林说:“我们从5月份开始,一直都在找合适自己的房子,由于首付款我们只能拿出来50万,所以看的楼盘都是单价在1.5万/平米左右的价格。前前后后看了将近20个楼盘,均价差不多合适的楼盘,但是卖小户型的几乎是没有。主城区的新楼盘都不主打刚需了,改善大户型的才是主力户型。那户型图上,最小的都是109㎡左右的三房,一般都是120-130㎡的,还有140㎡、160㎡,这么大的房子我们想都不敢想。”

迫于经济压力之下,杨林跟家里人商量之后,不得不考虑二手房了,毕意二手房小面积的还是比较多的。 “6月中旬,我们在台北路这边一家中介看了几套二手房,最后看中的是宗关79㎡的小两房,不带餐厅,总价120万左右。虽然是个‘老破小’,但是好歹算是安下家来了。”

图片来源于网络

图片来源于网络

与杨林有着同样遭遇的,是在光谷上班的小孔。小孔是就职于光谷一家电器公司的职业女性,她最近也在到处看房。小孔在武汉上班已经有三年了,随着年龄的逐渐增长,小孔想在武汉这边买房安定下来的心思也越发强烈了。“现在我想给自己买一套小房子,作为婚前投资,但是走了一圈发现,80平米左右的住宅目前在市场上几乎是绝迹了。好不容易找到有小户型的楼盘,不是loft就是酒店式公寓,不适宜居住,毕竟商业水电、物业也比较贵,居住价值也不是很高。这样一比较,还不如把眼光放在那些房龄较新的二手房小户型上。”

上个月小孔在东湖高新几家中介就看了不少次新房,像佳源花都都有69平米的户型、丽岛漫城有80平米的户型、保利茉莉公馆还有71平米的户型。这些房子房龄几乎都是在3-5年左右的次新房,周边配套也比较完善,有些房子不动产证也都满了2年。虽然目前有些区域新房二手房倒挂比较严重,但是对于新房和二手房供应相对比较稳定的区域,倒挂现象普遍较少。

延伸阅读:

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、地块信息、产品推广等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间