武汉新房二手房最新房贷利率再上浮!买房成本激增

亿房网 肖雯静 2018-07-25 07:09
【摘要】
“在当前严格的调控政策下,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮30%水平。其他商业银行也跟随四大行的步伐不停上浮。”

  

武汉楼市推盘量上来了,房贷利率却也跟着上来了。近日亿房网咨询了银行方面,关于目前武汉房贷利率及首付门槛的变化情况。其中新房首套房贷利率最低为1.2倍,二手房最高为1.3倍。

 二手房贷款额度更加紧张,从2018年3月1日起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务纷纷实行房贷收紧政策,目前工商银行、招商银行、农村商业银行首套房贷款利率上浮30%,二套房利率上浮40%。

 房:首套房和二套房贷款利率相差无几

新房:首套房和二套房贷款利率

 在当前严格的调控政策下,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮30%水平。其他商业银行也跟随四大行的步伐不停上浮。

 房贷利率数据显示:交通银行、兴业银行、汉口银行、光大银行的房贷利率维持在基准利率的1 .2倍 (即5.88%),这已经是目前武汉首套房利率上浮最小的银行。除此之外的工商银行、建设银行、中国银行等5家银行首套房贷款利率为1.3倍(即6.37%),可谓全市最高。

 第二套房房贷利率方面,除了兴业银行、汉口银行和光大银行维持在1.3倍利率;交通银行推持在1.25倍利率以外,其他银行均在1 .3倍以上。商业贷款则首付5成至7成,利率上浮40%起,贷款期限10年。

 二手房:未结清贷款二套首付要7成

 亿房网从中介门店获悉,二套房首付和贷款利率要视第一套房贷款结清与否。

 二手房房贷利率

二手房房贷利率

在首套房贷款未结清的情况下,购买二套房,若是建筑面积小于144平方米的,首付需要5成,贷款利率上浮20%-40%不等;若是建筑面积大于144平方米的“豪宅”,未结清首套贷款下首付高达七成。包括工商银行、招商银行、光大银行等。

首套房贷款已结清的情况下,购买二套房建筑面积在144平方米以下的普通住宅,执行利率和首套房一致,首付最低四成;建筑面积在144平方米以上的“豪宅”,执行利率和首套房一致,首付需六成。

 关注我们的 都买到了房

 延伸阅读:

房贷放款时间延长?武汉6家银行最新反馈 哪家放款最快?

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间