进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

白沙洲抗跌性强? 不仅因为是价格洼地

亿房网 2018-07-31 07:11
【摘要】
“地产开发之后,基础设施配套能及时跟上的区域,其房价更有溢价空间。”

提及武汉楼市抗跌性强的区域,不少人的第一反应是房价低的远城区比较抗跌,如新洲江夏黄陂等。不可否认的是,价格洼地区域的房价相对更坚挺。白沙洲就是这样的例子。但,白沙洲最大的特点不仅是价格洼地,其之所以抗跌,甚至房价未来仍有上涨空间,也是因为区域综合发展比较到位,目前区域并未透支溢价空间。

白沙洲交通规划“看得见”

目前,白沙洲规划有三条地铁线,地铁5号线、11号线、12号线都在白沙洲区域设立站点。白沙洲的地铁5号线,预计在2020年底建成通车。对白沙洲来说,地铁的开通将对这个区域的发展意义重大,地铁5号线南北向贯穿武昌全镇,沿江而行,线路全长33.59km,设站26座,其中在白沙洲片将有7个站,届时,白沙洲将与司门口商圈、武昌滨江商务区、徐东片区等连成一线。

白沙洲地铁5号线示意图

白沙洲的交通配套实力,不仅只局限在武昌区。同时,白沙洲还将借助于白沙洲大道、杨泗港大桥、鹦鹉洲大桥以及城市二、三环线构建出行快速通道,进一步方便该区域居民在武汉三镇的出行。

商业短板逐渐补齐

在商业配套方面,白沙洲可以说一直处于空白时期。商业规划的迟迟未落定,对于“白沙洲人”来说是最大痛点。而目前令人欣喜的是,白沙洲的商业短板正在逐步到位。

长利玻璃厂商业建面或在15.07万方以上

2018年1月的首场土拍中,白沙洲大道与八坦路交汇处的P(2017)190号长利玻璃厂地块挂牌。最终中建三局地产以底价391730万元、楼面地价6528元/平竞得该地块。该地块位于洪山区白沙洲大道与八坦路交汇处长利玻璃厂片,分K1、K2两个地块。

根据规划条件要求,该项目居住用地内共需配建两所9班幼儿园,K1、K2地块内分别配建一所,每所幼儿园用地面积不少于3780平方米,建筑面积不少于2730平方米。从整个项目体量来看,地块总建筑面积50万方,其定位为中高端项目,业态主要包括超高层住宅、高层住宅、独栋或多栋建筑及商业。

目前从规划来看,白沙洲一大波的商业规划正在路上:包括清能商业、万科拿下的中铁物资公司地块以及今年1月中建三局拿下的长利玻璃厂商业等。这些商业后期的入市,意味着白沙洲商业空白将被逐一填满。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、地块信息、产品推广等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间