进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

扛跌只靠学区撑?实探最严入学要求之下的南湖二手房现状

亿房网 2018-08-01 07:04
【摘要】
“南湖二手房将迎来最忙碌的一个月?”

导语:学区房,以前是上小学前才开始焦虑的,后来从上幼儿园开始准备。如今,已经提前到婚前开始准备了...

南湖学区新规要求证满6年 买家赶在8月31日前过户

今年5月底,南湖一小和二小发布最新公告,新生入学时将对落户年限要求提高。从2025年8月31日开始 ,新生入学及转学均要求双证(户口及不动产证)办理时间满六年。不满足以上入学标准的孩子,将被调剂到周边有空余学位的公办学校就读。

规定中明确指出,2019年9月1日至2025年8月31日期间,南湖一小、二小新生入学及转学要求双证办理迁入时间在2018年8月31日之前。

也就是说,只要小孩已经出生,并且想在南湖一小、二小就读,必须在今年8月31日前买房并完成过户。而8月31日之后,南湖这两所小学的学区考虑就必须提前到小孩出生之前了。

在时限将至的最后一个月里,南湖二手房交易情况如何?我们实地走访了该区域,一探究竟。

南湖二手房价全靠学区撑?每平差价近万元

目前,南湖区域二手房挂牌价分化较为明显。学区房挂牌价多在22000元/平,同样是地铁盘的二手房,非学区小区挂牌均价却仅在15000元/平,每平差价高达7000-10000元不等。同时,与汉口同区域的后湖相比,南湖非学区房价格也低出不少。

因此,不少人戏虐,南湖房子保值扛跌全靠学区。

整个武昌区域来说,9年制内学区较为优质的主要有水果湖区域的水果湖一小、二小,中南的武汉小学及南湖的南湖一小、二小。这其中相对比较容易买到学区房的也就是南湖区域了,加上周边光谷、白沙洲区域教育资源也相对缺乏,武昌区域内一部分的学区需求也集中到了南湖区域。因此,南湖片区生源更是紧张,学区房价格随之高涨。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:周沫)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、土地行情、产品解析等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉阳线,2018年12月22日 上午9点 地铁6号线建港站B出口查看详情
已报名 16
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏