进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉房价涨不动了 购房者不见了?

湖北地产联盟 2018-09-13 07:05
【摘要】
““佛系”买家现在在武汉市场可能是前所未有的多。甚至连买房者,都已经转身不见。”

最近的武汉楼市有些微妙。伴随着抢房、日光、夜光的现象不再,身边的人不但不对买房“高谈阔论”了,甚至“房地产”三个字在武汉已经成为不想谈论的话题?

至少从购房者角度看,“佛系”买家现在在武汉市场可能是前所未有的多。甚至连买房者,都已经转身不见。

“房价已经不涨了 先观望再说”

地产从业人员H小姐透露,最近身边不少客户都变得“沉寂”了。购房者对新开楼盘信息的反应没以前敏感了,甚至对哪个区域新建了地铁都不再感到兴奋。

H小姐说,她的一位客户在武汉经过了看房、选房的一系列过程,最后选定了汉阳一套住宅,并已交好10万意向金。没过几天,这位客户却表示:公司刚好要做一个项目,缺一笔钱周转。暂时不打算买房了,要求退回意向金。

“前期看了这么久才签订的意向,这么快决定不买了?”

“这次先观望一下开盘价多少,再等年底第二次开盘吧。反正现在武汉房价已经涨不动了。”

“房价已经涨不动了”,从一定程度来说,是对武汉楼市转冷的一个合理解释。

现在的武汉楼市,不论是自住者还是投资客,“买涨不买跌”的心理又回来了。就如同在街上,越是排队的店生意越火,越是没人的店越难做生意的道理一样。观望的情绪一旦浮现,很快就蔓延了。

刚需选择变少 对上半年楼市已经失望

L先生一家是典型的刚需。他家从上半年开始就在看房,目标是在主城区购入一套小户型刚需住宅,选来选去,发现愿望越来越难实现。

“主城区的刚需选择本来就不多,上半年四新新盘选择少,白沙洲项目多,但我们家连着被好几个‘买不到’的楼盘伤了心,一段时间内不愿意看房了。”

白沙洲“排队抢房”现场

万科保利联投理想星光 (待售)
均价: 待定
江夏区武昌南豹子山街与山湖路交汇处
(责任编辑:褚苏亚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间