进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉楼市进入“静音模式” 购房人是不是可以安心选房了?

亿房网 肖雯静 2018-09-14 07:04
【摘要】
““只要开盘就去,见房子就买”,现如今变成了我买不买?我在哪个区域买?买了将来上班没车甩火腿骑车方不方便?即便摇号的运气爆棚,还得瑟瑟发抖地问一句:“真的能买吗?”。 ”

哪些产品,是需要理性对待或是尽量避开的呢?

有硬伤的

有些楼盘,一出生就注定不好卖,不是说房子不好,是周边存在着很大的硬伤。置业顾问避实就虚,周边硬伤轻描淡写,要么转移注意力讲房子多好,要么生造概念给你画饼描述还不知道能不能实现的未来。

按理说,这些硬伤大家都看得见。但真有购房者被蒙蔽了,严重被置业顾问误导。如果你花了上百万,不明真相地买了这些房子,也的确是比较悲剧的。

价格在片区偏高的

现在的开发商,开盘前喊着要开某某价,结果最常见是最后备案价低不少。显然,开发商是故意抬高购房者预期。最常见的是,经常有人问光谷房价,结果告诉对方光谷毛坯平均价是2万时,对方很诧异地说,才2万?我还以为已经3万了。

当然,总有这样“大家卖2万我卖3万”的敢死队,其下场大家都看到,购房者不傻,你一旦价格明显比片区其他楼盘高,哪怕你房子确实不错,那也没有多少人去买。这集中表现在毛坯改装修的楼盘上,销量立刻掉下来,可见市场真不是由开发商说了算的。

当前市场上,还是有很多有置换想法的人群。激发他们产生置换需求的,可能是现在房子住得不够好,也有可能是类似地段上,新房价格、品质的撩拨。除了置换人群,这座城市人口基数也在不断增长,他们也要留在武汉,也需要合适的房子去匹配。

总之,不论刚需还是改善需求,市场冷静时都是最好的优化置换时机。新政以来,一线城市从疯狂状态中迅速冷静下来,这种时候,正是猎豹一样迅速出击的好机会;如果现有房屋杠杆低,更是应该当机立断迅速优化置换。

楼市其实已经非常焦虑了,我们只有平缓这种焦虑之后,才能更冷静客观地来看待真实的市场状态。作为购房人来说,或许在市场冷静的时候,也是比较合适的时机。毕竟行情降温后,房企就又回归拼产品的时候了。所以大家不要被渲染的情绪,轻易收割了流量。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、土地行情、产品解析等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间