进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

环武汉区域买房风生水起 筛选区域含金量是技术活

亿房网 肖雯静 2018-09-21 07:03
【摘要】
“我们经常说,武汉的地铁要通往某某环武汉板块,这听上去,好像武汉要把周边的区域“吃”进来一样。这一点上,武汉西南边的汉南,绝对是积极分子。 ”

地块成交:

9月12日武汉土拍市场揭牌了4宗现场挂牌地块,其中汉南3宗。

从块块划分来看,汉南由沌口片、军山-纱帽片、东荆河片、汉南西片组成。地块所处东荆城,区域未来将打造为宜居生态城。

目前地块区域周边在售以及待售项目有星悦湾庭瑞君悦观澜、华生国土郡城、锦深汉南公馆,所推产品均以高层为主。

关注最高的庭瑞君悦观澜是庭瑞进军汉南的首个高端住宅项目。庭瑞君悦观澜将打造成联排别墅、叠拼别墅及高层为一体的墅质社区,项目自带2.5万方运动主题公园,建成后将成为汉南区最高端的住宅生活区。

从地块指标来看,未来或打造高层以及小高层产品,参考周边10000元/平米均价(含精装),考虑到目前周边配套待完善,后期产品应以低开走量为主。以汉南的地段配置区域内较少的别墅产品,再加上规划面积都不大,这样给单价提供了更大的发挥空间。

交通方面:2017年,武汉开发区(汉南区)多条交通线路开通运行,蓬勃发展的交通为区域商业、旅游业、房地产业等全面发展带去巨大助力。武汉第九座长江大桥正式通车、东风大道高架全线通车直通外环线、通顺大道正式通车、武汉地铁3号线、6号线通车、地铁16号线土建预埋开工、华中首条有轨电车通车贯通大汉阳片区。接下来,在建和规划中的还有10、11、12、13、15等几条线路,有轨电车路网更将达到14条。

配套方面:目前汉南区域的城市面貌建设得也不错,板块中心有满足一切生活所需的配套,超越了武汉不少新兴板块。商业有购物中心华中唯一“欧洲风情小镇”,武汉第三家奥特莱斯进驻;首个大型城市综合体大学城金街正式开业,武商、天河影城、屈臣氏等二十余品牌商家进驻;另外,纱帽老城区武商量贩、中百仓储、赞宏购物广场、白马购物中心大型商业环绕。医疗有位于纱帽正街与兴城大道交汇处的汉南人民医院已被武汉大学人民医院托管,是区域内重要的医疗配套。除此之外还有汉南中医院。

教育配套有武汉碧桂园学校,该学校是一所高端私立学校,包含从幼儿园到初中的十二年一贯制教育配套,学校推崇个性化教育,多项指标居开发区第一。

怎样把主城区和远郊区间的不同资源,整合得更好,是环武汉区域都应该去思考的。汉南便是一个范本。

 你认为环武汉哪个区域买房含金量最高?欢迎留言和我们讨论。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、地块信息、产品推广等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间