进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

武汉购房者怪相:先上车再退精装 等房贷利率降了再买房?

亿房网 云鸿 2018-11-30 07:05
【摘要】
“购房者究竟怎么了?”

当楼市上行时,购房者们提心吊胆,焦虑不堪;而当楼市下行时,购房者们又有怎样的百态人生?

随着调控政策的持续推进,当下房价日趋平稳。对于购房者来说,这无疑是一件喜闻乐见的事情。在此背景下,本该欣然入市的购房者们,却展现出了一些让人百思不得其解的“购房者怪相”。

1

盲目入市,买涨不买跌

房地产大佬李嘉诚的买卖逻辑——“低买高卖”,一直广为人所称道。

这一逻辑,在股票投资中同样体现得淋漓尽致。在搜索引擎中检索“股票低买高卖”,我们能得到上千万条相关信息,放眼望去,几乎都是低买高卖的技巧、经验。成功实现低买高卖,成为众多股票玩家的终极梦想。

可是到了楼市,众人趋之若鹜的“低买高卖”,却反常地,被遗弃了。

2008年底,全球经济危机的冷风,也吹到了中国。全国楼市下行,一片看跌,买房者寥寥。纵偶有出手者,也多半是因为——刚需。而其他看跌的购房者,在“再等等,再等等”的观望中,蓦然发现,山重水复之后,并未迎来柳暗花明,2009年的房价,又涨了20%。

其后10年,中国楼市更是一直上演着不跌的神话。

如今,在“限价、限购、限贷”等多种政策调控下,各地楼市终于止涨趋稳。而此前对高涨不止的房价深恶痛绝的购房者们,却又开始重蹈覆辙,踌躇不前起来了。

据中国社科院财经战略研究院近日发布的报告显示,2018年10月,全国房地产市场整体退热,一二三四线城市均稳中有降,142个样本城市房价平均环比下跌0.296%。其中,一线城市房价环比平均下跌1.857%,跌幅比上月进一步扩大1.3个百分点;准一线城市房价环比平均下跌1.415%,跌幅比上月进一步扩大1.25个百分点。

而与房价稳中有降相对的,却是徘徊在低位的成交量。数据显示,10 月受监测的 40 个主要城市,商品房成交面积平均环比下降 5.91%。其中,4 个一线城市成交面积环比下降 33.44%,18 个二线城市成交面积环比下降 4.92%。

“房价或许还会降呢!”“降到底不是更划算吗?”面对稳中有降的房价,买涨不买跌的购房者们,又开始打起了如意算盘。而十年之前的惨痛教训,早已被抛之脑后。

可是,在捉摸不定的楼市,谁又能知道房价的顶和底究竟在哪里呢?涨,是跌的前奏;跌之后呢?犹未可知。

但不管怎样,楼市买涨不买跌的思想,也是时候转变了!

点击590831346加武汉买房交流群,获取更多业内动态。


(责任编辑:杨红)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

湖北地产联盟

为湖北房地产企业提供市场数据报告、土地行情、产品解析等。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间