军运会+晋级全球二线城市 武汉城市大升级实力刷屏666

湖北地产联盟 2018-12-17 07:07
【摘要】
“武汉城市的文明水平正在迈进,也愈发让武汉市民实实在在地感受到了武汉国际地位提升。”
导航条

不知不觉中2018年已至岁末。回顾这一年,武汉城市升级刷屏朋友圈,在全国各大城市排行榜单中成绩亮眼。目前,武汉已获得了中国新一线城市排名第四、2018中国百强城市位列第九、全国机遇之城排名第五等诸多名次。

当然,如果凭以上就说明武汉的国际地位似乎还缺乏一些说服力。而最近,随着“武汉在全球二线城市位列第五”的排名公布,印证了武汉世界级地位的提升。

11月,全球权威知名城市评级机构GaWC发布了2018年世界城市评级报告,武汉跻身全球城市百强,走进全球二线城市行列,与德国柏林、巴西里约列入同一级别。

GaWC榜单分别以Alpha、Beta、Gamma、Sufficiency来划分城市等级(分别对应全球一、二、三、四线城市)。值得关注的是,在2012年的世界城市名册中,武汉还位于Sufficiency级别。到2016年,武汉升两级,进入Gamma-行列。而这次评选中,武汉连升4级至Beta级别,成为名副其实的全球二线城市。

相比于国内榜单的单一性,GaWC在城市等级的认定划分上有更多的维度:以13个基本标准来认定世界城市,兼顾经济、文化、社会、交通、传播力、影响力等方面,更加注重城市的综合实力。仔细研读这13个城市等级评价维度,会发现,武汉近年来的发展一一印证了榜单中的划分标准。

国际性为人熟知

武汉的国际性正广泛提升:截至目前,武汉市共发展国际友好城市27个,国际友好交流城市82个,覆盖了全球五大洲,武汉的友城规模和交往活跃度位居全国前列。

近年来,比利时国王菲利普、法国总理卡泽纳夫、英国安妮公主先后到访武汉。今年,英国首相特雷莎·梅乘专机飞抵武汉,开启她就任首相以来的首次访华之旅;印度总理莫迪到访武汉......武汉近年来的国际知名度因各国政要的友好往来与访问而急剧上升。

积极参与国际事务且具影响力

是否积极参与国际事务考验着一个城市的国际影响力。近年来,武汉承办国际性会议的次数越发频繁。

今年11月15日、16日,2018中国国际友好城市大会在武汉国际博览中心举行,来自60个国家的外宾近800人齐聚江城。此次友城大会是首次在中部地区举办,而武汉成为继北京、上海、成都、广州、重庆后,第6个承办该大会的城市。

相当大的人口

2018年武汉人口约突破1100万。人口的净流入无疑是为城市注入活力的重要因素。不仅是人口的流入,随着资智回汉、百万大学生留汉计划的推行,武汉正在吸引大批优质的年轻血液为城市持续输入动能。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房