进入专栏  湖北地产联盟 阅读更多内容 + 订阅

2019,在武汉返乡置业里找到家的意义

亿房网 2019-01-22 07:53
【摘要】
“地产商们的广告年年出,2019年武汉返乡置业的热度,却来得尤其猛!”

每临春节,“返乡置业”就一跃成为楼市热门词汇,久居不下,屡试不爽。

地产商们,自然也不会坐失良机。“于他乡深耕,不如见证自己的城”,“走过世界,最想留下的仍旧是家乡”,“世界再大,也要回家”……各种以情动人的广告语录层出不穷,心(zha)动(xin)指数百分百。

不过,地产商们的广告年年出,2019年武汉返乡置业的热度,却来得尤其猛!

低房价,让武汉成返乡置业理想城市?

“动辄五六万的房价,我也只能望而却步!”提及买房,原籍武汉,已在广州打拼了好几年的王先生不胜唏嘘:“相较于居高不下的房价,工资用杯水车薪来形容,一点都不为过!”

而事实上,与王先生有同样遭遇的人不在少数。他们怀揣着梦想,在北上广深等大城市付出千百倍的努力,却连拥有一套自己的房子都艰难。挥洒了青春,却未能得到归宿。于是,返乡置业,成为一种或主动,或无奈的选择,并开始逐渐流行起来。

近日,2019返乡置业调查报告数据显示,选择返乡置业的人群占比超过六成,其中有返乡置业打算的占比46.33%,已在家乡置业的占比14.12%。另有26.59%的人群正在考虑中。

而从人群流入情况来看,返乡置业人群多优先考虑新一线及二线城市,其中,重庆、长沙、郑州位列前三,而武汉仅次于此,位列第四。

毫无疑问,武汉已成返乡置业的理想城市之一。

2018年全国261个城市房价排名前20(数据来源:中国社科院)

与一线城市房价相比,武汉房价堪称亲民。据中国社科院公布的2018年全国261个城市房价排名,我们可以发现,武汉以16667元/㎡的中位房价,位列全国城市房价排名第17名。这一房价,不仅远低于一线城市,而且还匹配着正腾飞的城市发展水平。

那么,是低房价,让武汉成为返乡置业的理想城市?

“低房价确实是我愿意回武汉置业的原因之一,但这绝不是唯一原因”,王先生表示:“对于返乡置业的购房者来说,就怕刚避过了高房价,又遇到新门槛。而武汉的各种新政,解决了这一隐患。”

新政利好,返乡置业门槛一降再降

确实,2018年,武汉楼市新政频出,全国公积金可贷款、刚需优先选房扩容、大学生落户政策放宽等,种种政策利好,为返乡置业创造了良好的空间。

异地公积金贷款放宽至全国 返乡置业更灵活

对于返乡置业人群来说,公积金贷款似乎是一件遥不可及的事情,而商业贷款高额的房贷利率,又让人心痛不止。

“买一套房,利息甚至比本金高”,不少人对此怨念颇深。而如今,随着武汉异地公积金贷款政策放宽至全国,这一现状正得到有效缓解。

据2019年1月1日开始实施的《武汉住房公积金异地个人住房贷款实施细则》,凡具有武汉市户籍,在武汉市行政区域外正常缴存住房公积金的单位缴存职工,在武汉市购买普通自住住房时,可向武汉公积金中心申请办理住房公积金异地个人住房贷款。

此外,借款人异地贷款正常还款一年后,还可凭借款抵押合同、还贷明细、借款人及配偶身份证和婚姻关系证明,每年向缴存城市中心申请提取住房公积金,汇入武汉公积金中心指定账户用于偿还贷款本息,直至异地贷款结清。

点击590831346加武汉买房交流群,获取更多业内动态。

武汉房地产发展趋势论坛圆满落幕,精彩回顾请点击图片查看。

(责任编辑:杨红)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏