供应紧缺又怎样?2019武汉返乡置业热门区域,它当之无愧!

亿房网 云鸿 2019-01-29 07:10
【摘要】
“不是任何区域,都有这个实力!”
导航条

饮水思源,落叶归根。

曾经,在中国人的眼中,这只是一个始终存在的故乡情怀;如今,情怀之外,或许还有诸多鲜为人道的考量,甚至还要再添一缕在大城市漂泊无依无力应对高房价的无奈……

但不管有多少个理由,返乡置业,正成为越来越多人的选择。

近日,小盟推送了一篇有关返乡置业的文章,文中提及,据2019返乡置业调查报告数据显示,选择返乡置业的人群占比超过六成,其中有返乡置业打算的占比46.33%,已在家乡置业的占比14.12%。另有26.59%的人群正在考虑中。

而从人群流入情况来看,返乡置业人群多优先考虑新一线及二线城市,其中,重庆、长沙、郑州位列返乡置业热门城市前三,而武汉仅次于此,位列第四。毫无疑问,武汉已成返乡置业的理想城市之一。

那么,武汉返乡置业的热门区域又在哪里呢?光谷当之无愧!

高新产业聚集,成第一驱动力

众所周知,一般情况下,人是跟着工作机会走的,有产业的地方才能吸引人口。对于返乡置业人群来说,产业,更是他们需要考虑的首要问题。

而每当提及武汉,光谷总是最受瞩目的区域之一。肩负“中国创造”国家战略重任的光谷,其产业日新月异的发展速度,堪称武汉腾飞的代表。

数据显示,仅2017年全年,光谷就新增企业14302家,累计总量达5.7万家;2018年,光谷企业更是增至7万多家。其中,独角兽企业频繁涌现,包括科大讯飞、小米科技、滴滴等在内的众多知名企业均在光谷设立第二总部。截至目前,光谷互联网“第二总部”已突破60家,成为“第二总部”密集扎堆区。

地处光谷的小米第二总部(图片来源:武汉歪特君)

作为全国第二个国家自主创新示范区,光谷的五大支柱产业光电子信息、生物医药、高端装备制造、新能源环保、现代服务业收入规模均跨越千亿元;此外,光谷还正在加快打造一批产业创新联合体,大力培育战略性新兴产业集群。这些不但为光谷提供了大量的就业机会,还带动了GDP增长,刺激区域经济和城市建设。

其实,从侧面来看,武汉写字楼的租赁情况,也能折射产业布局。据戴德梁行统计,截至2018年四季度末,武汉核心商圈优质甲级写字楼整体空置率27.9%,同比下降约3.5个百分点;而在武汉几大商务区中,写字楼空置率最低且下降最快的是光谷区域,到去年底其空置率为14.6%,同比下降约33.4个百分点。

如今,国家高新区迎来第三次创业浪潮,168家国家高新区发展并不同步,而GDP连续两年居国家高新区第2名的光谷,已率先步入了第三次创新创业初期。光谷不断诞生新动能、新兴产业和新生产方式,必将引领下一轮高新区的高质量发展。

对于武汉返乡置业人群来说,不管是就业还是创业,光谷,都是上佳选择。

点击590831346加武汉买房交流群,获取更多业内动态。

(责任编辑:杨红)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房