燃爆!2019年武汉有这些重大项目要落地!

亿房网 2019-02-06 07:41
【摘要】
“笔者整理了武汉2018年将要动工或建成的大工程,快来看看有没有你家附近的吧!”

 

城市建设对提升城市形象和完善城市功能具有重要意义。1月21日,武汉市发布,为贯彻落实湖北省“一芯两带三区”战略布局,将于2019年实施实级重大项目216个,估算总投资19183.2亿元。今天,笔者整理了武汉2019年将要动工或建成的重大项目,赶紧看看在不在你家附近吧~

投资3100亿!武汉今年计划建成3条地铁,续建10条线路!

武汉迈入四环时代,城市交通全面升级

四环线“画圆”

武汉四环线预计2019年全线“画圆”。作为湖北省内第一条以高速公路标准建设的双向八车道绕城环线,武汉四环线全长143公里,设计车行时速100公里,连接青山黄陂东西湖蔡甸江夏洪山6个城区和沌口、东湖、临空港三大国家级经济开发区,旨在取代并缓解现有三环线及外环线过高的货运压力,可成为“最佳连接线”。

杨泗港长江大桥

杨泗港长江大桥预计2019年9月建成通车,是长江上首座双层公路大桥,也是世界上跨度最大的双层悬索桥。据悉,该座长江大桥主跨1700米,上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里,两侧设非机动车道及人行观光道。待通车后,杨泗港长江大桥将进一步完善我市城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,促进城市均衡发展,优化城市空间布局,同时也将为第七届世界军人运动会提供重要的交通保障。

青山长江大桥

青山长江大桥预计2019年建成通车,是武汉四环线的过江通道之一。大桥全长为7548米,其中跨江主桥长4374米,两岸连接线3174米,全桥采用双向八车道高速公路建设标准,设计时速100公里,不设服务区、收费站、管理中心等,不设互通立交区;桥面宽度46米,汽车荷载等级为公路-I级。

BRT2号线

BRT2号线预计2019年上半年通车,BRT东延线(光谷火车站-光谷国际网球中心)成环状布设,全长约17.5 公里。西起高新大道佳园路口,沿高新大道,经豹溪路、高新二路至佳园路高新大道路口,其间将对高新大道、高新二路道路进行改造。

武汉地铁

地铁项目规划期为2019-2024年。建设12号线、6号线二期、8号线三期、11号线三期(武昌段首开段、新汉阳火车站段和葛店段)、7号线北延线、16号线、19号线、新港线项目。

光谷火车站

光谷火车站是武汉第五大火车站,2014年底开工建设,预计2019年竣工。光谷火车站位于光谷大道、高新大道、光谷一路和南湖大道合围而成的区域内,是一个鲜为人知的小站,目前在重建,站房建筑总面积30000平方米,是武黄城际铁路位于武汉市内的一个城际车站,距光谷广场经济金融中心仅3.5公里,建成后将成为光谷地区的综合交通枢纽。

新汉阳火车站

新汉阳火车站选址蔡甸后管湖附近,位于中法生态新城内,距离王家湾商圈仅4站路,周边有地铁4号线黄金口站、地铁蔡甸线新天站,预计2019年开工。待建成后,新汉阳火车站将与现有的武汉、汉口、武昌三大铁路客运站形成“四主两辅”格局,从武汉可直达西安,中途不用换乘,缩短1个小时路程。

天河机场四期

天河机场四期预计2019年建设第三跑道。天河机场四期工程的主要建设内容是:T4航站楼、卫星厅、第三跑道、第四跑道等。据估算,T4航站楼需要建设17万平方米(比T2大一些),卫星厅需要建设25万平方米,合计42万平方米。卫星厅是航站楼之外的一个大厅,但是通过走廊与候机楼主楼连接,减少旅客依靠摆渡车登机的奔波之苦,提高吞吐效率。同时,机场内部设置有内部捷运系统,远期利用内部地面道路设置内部巴士系统。

点击590831346加武汉买房交流群,获取更多业内动态。

 

2019武汉军运会,武汉将惊艳全世界

第七届世界军人运动会简称“武汉军运会”,将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,赛期10天。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。作为武汉城市发展一大契机的国际赛事,35所场馆的建设可谓是重中之重,不仅为比赛提供了国际标准的场地,赛后更将成为城市的休闲设施,为居民提供游玩娱乐的好去处。(以下是部分配套项目)

国际冰雪运动小镇

国际冰雪运动小镇位于武汉开发区军山街的硃山,占地4000多亩,南邻东荆河,北接硃山湖,为世界军人运动会配套项目。该项目总投资52亿元,一期将建设冰雪奇缘梦幻乐园、4A级山体运动公园、五星级酒店、泛体育中心、幸福人家等,二期建设全年龄段教育国际学区、农业科普培训基地、幸福人家等。目前该项目的冰场部分预计2019年9月开业,项目2020年6月整体开业。

东西湖体育中心

军运会期间,东西湖体育中心将承担足球和乒乓球比赛,赛后将向市民开放,用于全民健身。目前,东西湖体育中心正在进行钢结构吊装,施工标准、精细程度比肩“鸟巢”。

东湖湖心亭帆船公园

东湖湖心亭帆船公园位于东湖风景区湖心亭附近郭郑水域,主要承担帆船比赛项目。届时,帆船公园与东湖绿道风景区交相辉映,建成之后,将是全国最适宜观看帆船比赛的场地。

城市地标不断刷新,武汉人打卡好去处

武汉绿地中心

1月28日,武汉绿地中心主体结构正式封顶,标志着武汉天际线将被刷新。武汉绿地中心作为武汉的一张新名片,备受全国关注,而且项目施工创造三项中国之最,运用了多项“黑科技”。值得一提的是,项目将打造成为一个155万方城市综合体,其中包涵12万方绿地缤纷城商业。

武汉中心大厦

武汉中心大厦位于武汉CBD黄金圈核心区域,预计2019年正式投入使用。据悉,该项目占地约2.81公顷,总建筑面积359270.94平方米,分为地下4层,地上88层,总高度为438米,其高度超越331.3米的武汉民生银行大厦,曾被称是华中的第一高楼,是一幢集智能办公、全球会议中心、白金五星级酒店、高端国际商业、360°高空观景台等多功能为一体的地标性国际5A级商务综合体。

湖北省博物馆3期

湖北省博物馆3期预计于2019年9月具备全面开馆条件,建成后整体面积为11万平方米,展厅面积增加了一倍多,参观环境也进一步改善,将做曾侯乙、楚文化、越王勾践剑、梁庄王、古代乐器等专题展览,凸显楚文化特色。

蔡甸野生动物王国

武汉野生动物王国景区坐落于张湾街官塘村乌梅山,预计2019年初开业。项目规划总面积9800亩,由知音谷景区、童话森林景区、雀鸟天堂景区、非洲部落景区、鹰猎谷、雀鸟天堂、孤岛方舟、非洲部落八大部分组成,预计总投资15亿元人民币,分二期建设。目前,该项目已完成5.7公里的环山道路及亚洲最大鸟网工程建设。

近年来,武汉城市发展速度迅猛,城市面貌日新月异,以上项目仅是武汉2019重大项目中的一部分。随着各个项目的不断建设,相信武汉未来一定发展得越来越好! 

 

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏