确认过眼神!武汉多家银行下调房贷利率 最低上浮15%?

湖北地产联盟 2019-04-19 09:03
【摘要】
“在购房成本中,除了首付、税费之外,最主要的仍然是贷款利息。那么武汉的银行贷款利率有哪些新变化呢?”
导航条

  

近日,北京、广州、杭州、深圳等房地产热门城市出现部分银行下调房贷利率的现象。这是去年下半年以来首次多城同时出现房贷利率下调。

对于刚需的购房人群来说,如何降低购房成本才是他们真正关心的。在购房成本中,除了首付、税费之外,最主要的仍然是贷款利息。那么武汉的银行贷款利率有哪些新变化呢?

多数银行首套房仍最低上浮20% 武汉部分银行仅上浮15%

除了以上城市出现首套房利率下调之外,近期武汉也纷纷被传出贷款利率下调的情况。数据显示,武汉首套房贷款平均利率自2018年1月开始保持低幅上涨,首套房贷利率一般执行基准上浮25-30%。而自2019年3月以来,武汉地区首套贷款平均利率开始出现下调,首套执行基准利率上浮20%的银行增多,较之前普遍执行上浮25%有所回落,平均利率达到5.69%。

那么,对于购房人群比较关注的武汉各银行利率是什么情况呢?笔者咨询了武汉多家银行,具体情况如下:

从各银行反馈的情况来看,银行对于贷款利率有明显松动。最新消息显示:目前武汉部分银行对于首套房贷款利率上浮基本在20%—25%之间,整体下调5%-10%之间,其中变化较大的是农村商业银行、民生银行;二套房贷款利率则上浮25%—35%,整体下调5%—15%。

具体来说,在首套房房贷利率方面,建设银行、汉口银行、农商银行等目前首套房房贷利率较基准利率上浮约20%,前期这些银行首套房房贷利率多维持在基准利率上浮约25%-30%这一水平。

在二套房房贷利率方面,工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等二套房房贷利率较基准利率上浮约30%,而前期这些银行二套房房贷利率多维持在基准利率上浮约30%-40%这一水平。

从此次银行反馈的最新利率,对比今年2月份的情况来看,仅有招商银行前后基本没有变化。除此之外,农商银行为此次下调最明显的。据悉,该行在针对部分楼盘更是给出首套房上浮17%,二套房上浮22%的福利。而能享受此利率的仅仅是限于与农商行有战略合作的开发商。

对此,某银行客户经理表示:对于有些优质客户,还是可以拿到低贷款利率的,后期很可能会逐渐增多。还有的银行现在确实打出了上浮15%的都有,但是基本都是有附加条件的,比如说购买银行保险,或者购买银行理财之类的。

另外,光大银行方面表示:对于首套房没有贷款或已结清的,现购买二套房,利率上浮20%。购房人为单身、并且房屋总价为120万以内,如果首付达到6成或者是二套房的,不需要银行流水。

除新房外,武汉地区二手房平均房贷利率也开始出现下降,比如汇丰银行,对于二手房首套房利率上浮是15%,二套房上浮16%。而之前首套房上浮基本是在15%-20%;二套房上浮16%-21%。

延伸阅读:

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房