东西湖的认命 从佛系卖房开始

亿房网 2019-07-11 09:11
【摘要】
“被“融创”带跑偏的价格 硬着头皮也要走下去?”

近段时间,新盘疯狂入市成为了武汉新房楼市的主基调,然而销量却一次不如一次,上周11盘入市,仅1个楼盘日光。

纵观2019年的武汉新房楼市,已经印证了2018年底数据报告的预期,从库存量来看,已经渐渐成为了东西湖新洲蔡甸汉南黄陂几个新区间的暗战,而东西湖如今67个楼盘待售,妥妥成为武汉待售量最大区域。

临空港的神话,救不了三店的贫瘠

谈到东西湖新房货量的激增,不得不提到“临空港”这个神话一般的存在。在临空港规划未落地前,可以说东西湖的发展总是犹如鸡肋般的存在,楼市也是不温不火。

临空港的规划落地犹如给这个区域插上了翅膀,一展一飞冲天的架势。特别是规划效果渐显的初期恰逢武汉楼市火爆成交时期,东西湖的土地一时之间成为了热土,几度创下楼面地价新高,为今天的高价入市埋下了伏笔。

那么,临空港的规划到底有多么了不起呢?简而言之,这是一场围绕天河国际机场区域的一场大规模产业布局。

追溯历史渊源,2013年3月,经国务院批准,国家商务部同意武汉吴家山经济技术开发区更名为武汉临空港经济技术开发区。 2013年5月15日,正式更名为“武汉临空港经济技术开发区”。

而最早进入的产业主要为三江航天、凌云科技、武汉航达等多家以飞机维修、航空服务为主的航空企业。

直到2017年之后,临空港规划才进一步得到更蓬勃的发展,京东方、康宁、国家网络安全人才与创新基地等重大项目落户临空港,“芯”(高端芯片)、“屏”(新型显示屏)、“网”(网络信息与大数据产业)、“智”(智能制造产业)、“新”(新能源产业)、大健康、大临空、新零售等八大千亿级产业链逐一落子,初露峥嵘。

到了2018年,武汉24个百亿级工地东西湖区就占了7个,东西湖正式高调起来。

而比起东西湖区的产业高调,新房楼市的发展更是当仁不让,从2017年1万出头的均价一举跃升到融创观澜府18500元/