高层放狠话,今年已调控251次,楼市降价甩货潮来了?

湖北地产联盟 2019-07-18 08:59
【摘要】
“时值大暑将至,三伏天最热的时节,然而房地产却于酷暑中透出一丝微凉。”
导航条

自大暑来真畏暑,到微凉处便知凉。

时值大暑将至,三伏天最热的时节,然而房地产却于酷暑中透出一丝微凉。

今日朋友圈刷屏的汉口内环地铁盘阳光城,均价大幅度降8千,2.2万/平含精装,造成哄抢售楼部关门限流。

杭州、郑州、合肥近日也刮起了房价下跌甩货的大风,参与楼盘众多,最高折扣已低至65折。

因此还出现了,一边排着长队举着银行卡要求买房,另一边排着长队高喊口号要求补偿。

而就在去年底,合肥还因楼盘“降价未遂”闻名全国。

纵观全国楼市也是阴云密布:国家统计局最新发布6月70个大中城市房价,新房和二手房房价涨幅均出现下滑;楼市调控政策密集收紧,2019上半年全国各城市楼市调控共251次,同比上涨31%;各权威部门先后严厉表态,“房住不炒”被不断重申。

1

上层严厉表态吹风,

楼市调控将有大动作?

最近,上层的几番严厉表态,让地产圈房企坐立不安:

7月6日,银保监会约谈示警部分房地产信托业务增速过快的信托公司,要求这些信托公司增强大局意识,严格落实房住不炒的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求等。

“大局意识”“房住不炒”“严格调控”,三个关键词掷地有声,足见调控决心。

6月13日,中国银保监会主席郭树清严厉表态:“房地产业过度融资,不仅挤占其他产业信贷资源,也容易助长房地产的投资投机行为,使其泡沫化问题更趋严重。”

郭主席更是罕见地放出狠话警告:“历史证明,凡是过度依赖房地产实现经济繁荣的国家和地区,最终都要付出代价。”

除此之外,多部委先后密集表态,严格落实“房住不炒”的定位:

住建部先后两次对地价、房价波动幅度较大的城市进行预警提示;

央行表示房地产金融政策的取向没有发生改变;

针对放宽落户限制问题,发改委明确表示放宽落户不等于放松对房地产的调控;

土地出让方面,自然资源部发布了住宅用地供应五类调控目标,要求根据各城市的消化周期来调节土地供应。

看来,这次为了抑制房地产的“虚火”,监管是来真的。

高层吹风,政策必有回应。

2

上半年调控空前密集,

杀伤力非同小可

2017年,全国房地产调控政超过260次。

2018年,全国各地调控政策出台近450次。

2019年上半年,全国房地产调控政策高达251次。相比2018年上半年已经上涨31%。

其中,部分上半年转暖的部分热点城市,相继落地最严限价令,严格限定房价涨幅目标,全年涨幅必须控制在5%以内。

6月20日,连续6个月霸榜房价涨幅最大城市的西安,紧急颁布最严限购令:提高限购门槛,扩大限购范围,严控落户炒房。规定外地人落户满1年才可购房;非本市户籍社保满5年者可购1套住房。

5月11日,苏州出台新政。对工业区及其他部分区域内土地出让报价、预售证领取、新房限售3年、二手房销售5年。

4月27日,丹东限售政策再升级,继非本地户籍家庭之后,本地户籍家庭也纳入限售范围,限售时间周期依旧长达5年之久。同一楼盘房价月涨幅不得超过0.6%。

3

土地市场:唱响冰与火之歌

武汉紧急灭火求稳

地价会推高房价,土地市场的火热或许是触发这轮密集监管的主要因素。

2019上半年,全国300城土地出让金总额22490亿元,同比增长16%,再创新高。全国各城地王频出。

中央对房地产市场从严把控的导向从来不变,那些溢价抢地凶猛的房企,频夺地王的“拿地大户”成为了监管的首要目标。在资金端限制一些激进房企的高杠杆行为,抑制资金过度流入房地产。

点击加入武汉万人购房群群号225318688 ,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房