胜利在望 解封后武汉该怎样买房?

湖北地产联盟 2020-03-23 11:11
导航条

由近期疫情数据可见,湖北战“疫”胜利在望。

对于想在武汉买房的群体而言,解封之后,武汉市场该怎样买房呢?

从市场方面来看,解封之后的武汉楼市可能会供应加大,买方选择更多。受疫情影响,武汉房地产市场近乎停滞,年前预计开盘的项目都延期了,市场解封之后,预计武汉楼市供应暴增,开发商库存压力大,可能会采取价格战或各种促销活动去化,以此缓解压力,面对这一情况,购房者该如何选择呢?

供应压顶,价格战和促销战购房者如何面对

从市场来看,截止到目前已经有很多项目打起了价格战。

我们可以从下表中,窥见一丝市场解封后,“激战”前夕。

备注:以上优惠信息来源于网络或朋友圈等,具体优惠以案场信息为准。

房地产价格战已经在武汉多区打响,多家房企下场角逐。这场价格战以打折、无理由退房、首付分期等为主要手段,之前恒大的“75折购房”一经推出成为全民关注的热点,取得了很好的效果。

很多房地产专家认为疫情对近期房价会有一定影响,这一点从开发商的价格战可见。

【从上篇湖北地产联盟的“重回2015?战疫后,武汉楼市将如何改变?”一文中,对武汉市2020年楼市供应量大,引发价格战进行了相关分析】

(网络图片)

不过,疫情这种突发事件对武汉楼市的影响是暂时的,不会长期影响购房计划。疫情可能会在某些方面改变购房者的购房需求点,人口密度、社区规模、物业水平等方面的重要性逐渐凸显,那么购房者面对房企价格战,可以考虑以下几点再进行选择。

1、自身购房需求重点排序

根据自身购房需求,综合考虑实际情况对看中的楼盘进行考核。一旦开发商进入价格战模式,对于购房者而言,将获得更多选择机会。

面对这一情况,购房者可以进行多项比较,针对自身购房的需求有选择性的比较楼盘优劣势从而买到满意的房子。比如对于投资者而言,会从项目的位置及后期发展等方面考虑更多;对家里有教育需求的家庭而言,会考虑学区、交通等方面更多。在这个时候,将自身的购房需求进行重要度排序,调整买房优先级是最明智的选择。

2、同等性价比楼盘,对比开发商实力

当两个楼盘同时满足购房需求但却只能选择其一的时候,不妨从开发商实力等方面来比较。企业软实力也是其品牌信赖度的一种体现。

此外,受这次疫情影响,物业实力也逐渐成为购房选择的主要因素,在对楼盘进行考察中,不妨将物业因素的比重放大,好的物业会直接提升居住体验。在这次战“疫”中,物业也发挥了很大的作用,好的小区物业组织消毒、送菜上门等等一系列举措,让宅在家里的业主更安心。

3、评估楼盘综合性价比

由于前期紧缩,当武汉复工解封之后,短期内武汉楼市可能会出现供大于求的现象,于购房者而言选择增多。这个时候可以对楼盘进行综合评估,从而购买更满意的房子。

面对开发商的价格战,购房者可以有更多的比较和选择。但是,由于疫情的启发,很多人的购房需求点发生了变化。除了向中心资源盘的回归外,还对人口密度小、面积大的郊区洋房(别墅)越来越受关注。

中心资源盘VS远城区洋房盘,该如何选择?

在没有发生这次疫情之前,大多数人会毫不犹豫的选择中心资源盘。其享受中心城区各项配套资源等,交通、医疗、教育等各方面都很有优势。市中心人口较多、人流量较大,房屋出租成交率更大。

但是由于疫情的影响,被宅在家里的这段时间,很多人转变了思想,远城区的别墅或者洋房也是很不错的选择,相对而言,人口密度小、面积比较大。

在没有发生这次疫情之前,大多数人会毫不犹豫的选择中心资源盘。其享受中心城区各项配套资源等,交通、医疗、教育等各方面都很有优势。市中心人口较多、人流量较大,房屋出租成交率更大。

但是由于疫情的影响,被宅在家里的这段时间,很多人转变了思想,远城区的别墅或者洋房也是很不错的选择,相对而言,人口密度小、面积比较大。

(网络图片)

中心资源盘与远城区洋房/别墅的差异

为什么会将中心城区资源盘和远城区的洋房/别墅拿出来选择?因为这两种类型优势明显,呈现出不同的生活状态。

1、地理位置不同

顾名思义,中心城区即城市的中心,也是城市政务、经济等的中心位置,各项资源配套皆比较成熟,(目前武汉的中心城区包括江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区等七个中心城区,还有武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园的适用中心城区政策),自主或投资,都是优选。

远城区是相对于中心城区的概念,(包含东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区),以前,刚需中的置业区,二套房的投资地,养老的选择等等,对部分购房者来说,投资多于自住。

2、楼盘形态差异

文中所指中心城区资源盘(不包含中心城区别墅,洋房),一般是高层或超高层,这类楼盘结构牢固、高层视野好但是缺点是得房率相对较低,人口密度大、私密性较差。

远城区洋房/别墅私密性强、空间大、人口密度低,别墅一般依山傍水而建,自然环境很好,以这次疫情来看,如果家里开辟花园或菜地,宅在家里就可以满足一些生活需求。

3、配套资源不同

从教育、医疗、交通等方面而言,中心城区的优质资源相对集中且丰富,目前,各区域全面发展,远城区的配套资源较以前已经有较大的改变,各项资源配套都有,只是,相比于中心区来讲,优质资源稍微差一点;但是,近几年,地铁的开通,环线的扩建(四环线)交通便利,逐步实现了与主城区的资源共享。

4、意向人群不同

对于很多刚需人群来说,会更倾向于中心区的资源型楼盘居住或过渡,后期对于子女教育等方面有优势,也更具有较大的升值空间。

远城区洋房/别墅的意向人群(疫情前)更多是偏向于改善型居住或休闲度假使用。这类人对居住环境的空气质量、自然景观资源等要求较高(疫情后,这类结构也会发生一些改变,更多人会更加关注“家庭生活”)。

中心城区的生活节奏快,出行便利、购物、娱乐等生活需求方便,远城区的洋房/别墅是一种慢生活的体验,居住环境好、舒适度高。

从价位方面来看,以中心城区楼盘和远城区别墅为例,沙湖九玺项目,其均价41600元/㎡,就目前来看,它是武昌区在售待售楼盘中最高均价,位于武昌区公正路29号(湖北省国土资源厅旁),具体到地图呈现,该项目位于武昌二环内,紧邻湖北省图书馆、沙湖公园,距离楚河汉街、湖北省政府等都很近,畅享武昌优质资源。从亿房网详情页可以看到目前主推建面127、163、202㎡,那么,购买127平房源总价约需528万多。

如果选择郊区的洋房或者别墅,那么这个价位可以考虑武汉临空经济区盘龙大道横山路的聚龙花园衡山公馆,均价20000元/㎡。位于盘龙大道边,距离地铁盘龙城站约180米,与汉口主城无缝对接。附近有盘龙城遗址公园、武汉市第一医院盘龙院区,周边都是别墅区,自然环境很好。这也是很多人考虑洋房或别墅的主要原因之一。

武汉由于其地理特殊性,一直是多中心发展的状态,每个区都有自己的中心,由于地铁、各主干道、快速路等的投入使用,远城区与中心城区的连接越来越紧密,很多资源将会实现共享,两者之间的差异会越来越小。

全国范围来讲,为稳定房地产市场,多地出台调控政策,等到解封之后,武汉预计也会有一些相应的政策出台。到时候,武汉买房的选择更多,无论是中心区的资源楼盘还是远城区的洋房或别墅等,都需要购房者考虑清楚你希望从买房中获得的是什么,根据自身需求和实力去综合考虑并最终确定。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房