武汉土拍:重启首拍,9宗地底价成交,龙湖落子武昌核心区

湖北地产联盟 2020-03-31 16:45
导航条

今天是2020年3月31日,2020年节后重启,首场土拍,武汉土地市场网挂牌出让10宗地块,从区域来看,武昌区一宗,青山区两宗,蔡甸区一宗,江夏区两宗,汉阳区两宗,武汉经济技术开发区一宗,洪山区一宗;

其中,蔡甸区P(2020)004号住宅商服用地,经过53轮竞价,最终由武汉市轨道交通建设有限公司(经查阅,竞得单位为武汉地产控股有限公司全资子公司)以约13.87亿元竞得,楼面地价3656.43元/平方米,溢价率24.72%;其他9宗地块均为底价成交。

最终,住宅用地的6宗地块,分别:龙湖拿下1宗地:武昌区P(2020)010号住宅商服用地(经查阅,为龙湖与尚文联合拿地);

金茂拿下2宗地块:汉阳区P(2020)011号及P(2020)012号住宅商服用地;

武汉地产集团底价拿下3宗地:江夏区P(2020)007号及P (2020)008号住宅绿地,蔡甸区P(2020)004号住宅商服用地。

至此,土拍10宗地块全部成交,总成交金额 108531.7 万元,总出让面积3147.683 平方米。

最终成交结果:

点击查看大图

武汉地产集团拿下3宗地,其中一块溢价率 24.72%

P(2020)007号地块:

地块位于武汉市江夏区金口街后湖村、旭光村。该地块规划净用地面积为113221.35平方米,其中:居住用地100033.64平方米(含公共通道9581.25平方米,配套幼儿园用地面积3780平方米),防护绿化控制面积13187.71平方米;

规划图

地块要求:

1,地块内需要建设1所9班270人的幼儿园,用地面积不小于3780平方米,建筑面积不小于2730平方米,建成后其用地及房屋产权无偿移交项目所在区教育部门;2,建设社区养老服务设施,按照每百户不少于20平方米的标准建设社区居家养老服务用房,并与住宅同步规划,同步建设,同步验收,同步交付使用;

P (2020)008号地块:

地块位于武汉市江夏区金口街后湖村、洞山村。该地块规划净用地面积为138534.75平方米,其中:居住用地124332.90平方米(含公共通道10569.51平方米,配套幼儿园用地面积4860平方米),防护绿化控制面积14201.85平方米;

规划图

地块要求:

1,地块内需建设1所12班360人的幼儿园,用地面积不小于4860平方米,建筑面积不小于3600平方米,建成后其用地及房屋产权无偿移交项目所在区教育部门;2,建设社区养老服务设施,按照每百户不少于20平方米的标准建设社区居家养老服务用房,并与住宅同步规划,同步建设,同步验收,同步交付使用;

P(2020)004号地块:

地块位于蔡甸区蔡甸大街与西环路交汇处以西(张湾街太山村)。该地块规划净用地面积 132394平方米,其中商业用地面积19220平方米,居住用地面积113174平方米(以上面积均以实测面积为准);

供地范围图

规划图

地块要求:

1,地块须配建两所幼儿园(9班+9班),用地面积分别不小于3780平方米,建筑面积分别不小于2730平方米。建成后其用地及房屋产权需无偿移交至区教育部门。2,地块临近轨道交通4号延长线,规划方案应征求蔡甸区轨道办意见;

龙湖深根武汉,拿下武汉核心地块

龙湖集团武汉公司成功获取P(2020)010号地块,落子武昌核心区域。该项目是龙湖集团落子武汉的第11个项目,地块位置优越,临近主干道武珞路,亚贸广场、群光广场、武汉理工大学、洪山公园、省妇幼保健院等资源汇集,是武昌中心难得的优质地块。

P(2020)010号地块:

地块位于武昌区石牌岭路与工大路交汇处,地上规划用地面积52298平方米(以实测为准),地下规划用地面积52298平方米(以实测为准);规划用地性质为居住用地、商业用地、商务用地;土地分类为商服用地、住宅用地;地上总计容建筑面积不大于22.53万平方米(其中,居住建筑面积不大于17.76万平方米,商业建筑面积不大于1.7万平方米,商务建筑面积不大于3.07万平方米);

地块要求:

地块内应配建1所12班幼儿园,用地面积不小于4860平方米,建筑面积不小于3600平方米,建成后其用地及房屋产权无偿移交项目所在区教育部门。

金茂落子武汉方岛

P(2020)011号与P(2020)012号地块关联搭配供应,竞买人须同时参与两宗地块竞买,最终,金茂以成交价624700万元摘得规划建面130万平方米的地块,落子武汉四新方岛。

P(2020)011号地块:

地块位于汉阳区芳草路以东、四新南路以北,地上规划净用地面积22.07公顷,地下规划净用地面积22.07公顷(面积均以实测为准);规划用地性质为:A1地块为商业服务业设施用地、绿地与广场用地,A2地块为居住用地、商业服务业设施用地、绿地与广场用地,A3地块为商业服务业设施用地、绿地与广场用地,A4地块为居住用地、绿地与广场用地,A5地块为居住用地、绿地与广场用地,A6地块为中小学用地、绿地与广场用地,A7为居住用地、绿地与广场用地;地下空间用地功能:商业、轨道交通、配套停车、设备用房;地上总计容建筑面积为67.6万方,商业服务业设施不少于 22.03万方,居住建筑面积不超过44.57万方,小学建筑面积不少于1万方;

地块要求:

1、须建设并自持经营建筑面积不小于16.4万平米的整体商业,自持整体商业在项目竣工验收后不得对其关联公司以外的企业销售或转让;2、须建设并自持不小于3.5万平米的五星级酒店,自持酒店在项目竣工验收后不得对其关联公司以外的企业销售或转让,并须由1家全球酒店行业权威媒体美国《HOTELS》杂志会刊公布的全球前30名国际知名酒店管理公司下属运营机构经营管理;3、需承诺引入一家具备热能生产与销售、热力项目建设和管理服务经验的世界500强企业(以《财富》杂志2019年公布榜单为准)建设运营项目所建区域能源中心。4、项目内需配建三处幼儿园,总班级数不少于2 4班,用地面积和建筑规模需满足相关规范要求,建成后其用地及产权无偿移交所在区教育行政部门 。 5、A6 地块控制一所3 0班小学,建筑面积不少于1万平方米实际建筑面积以区政府核定为准,具体方案及建设要求需征求区教育行政部门,建成后其用地及产权无偿移交所在区教育行政部门。

P(2020)012号地块:

地块位于汉阳区四新中路两侧,地上规划净用地面积40.64 公顷,地下规划净用地面积49.98公顷(面积均以实测为准);地上规划用地性质:B1地块为居住用地、绿地与广场用地;B2地块为商业服务业设施用地、绿地与广场用地;B3为居住用地、绿地与广场用地;B4地块为商业服务业设施用地、绿地与广场用地;B5地块为文化设施用地、商业服务业设施用地、绿地与广场用地;B6为商业服务业设施用地、绿地与广场用地 ;B7为居住用地、绿地与广场用地;B 8为文化设施用地、商业服务业设施用地、绿地与广场用地;B9为居住用地、绿地与广场用地;地下空间用地功能:商业、轨道交通、配套停车、设备用房;地上总计容建筑面积为59.4万方,其中文化设施建筑面积不少于10万方,商业服务业设施建筑面积不少于34.46万方,居住建筑面积不超过14.94万方;

地块要求:

1,须自持和运营不小于5万平方米文化设施建筑,另竞得人须向汉阳区相关职能部门无偿移交公益性文化设施不小于5万平方米。地块成交后,竞得人需与汉阳区相关职能部门就公益性文化设施运营内容及运营模式签订协议;2,须承诺引入1家及以上世界500强企业(以《财富》杂志2019年公布榜单为准)前100名企业或其全资农业科技类区域总部入驻,引入1家及以上具有国家发改委所颁发的国家粮食托市收购主体企业下属公司区域总部;3,根据规划设计条件要求,B5、 B8 地块规划建设区级文化中心,其中公益性功能总建筑面积不小于5万平方米,主要为图书馆、文化馆、博物馆、科技馆和小剧场等,具体业态及建设方案需征求市区文体部门意见,由摘牌方实施建设并无偿移交给区政府指定的相关部门 。

整体详细信息图

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房