没有购房资格是等待还是选择不限购区域?

湖北地产联盟 2020-04-08 22:46
导航条

武汉不限购区域的房子可以买吗?

最近,很多网友提问,想在武汉买房子但是没有限购区购房资格,是开始缴纳社保等待两年(不符合大学生落户政策)之后购买,还是选择武汉不限购区域的房子呢?

不限购区域是否值得购买?

小盟在此,和大家聊一聊。

首先我们来了解一下武汉的房地产市场,以限购和不限购区域来划分,限购区主要包括主城区及东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域;不限购区域则是蔡甸区、新洲区、汉南区、黄陂区(后湖以北区域包括横店&前川等、汉口北)、江夏区(五里界、金口)、东西湖区(走马岭)等区域。

近几个月,由于疫情影响,武汉房地产市场被按下暂停键,据湖北地产联盟分析,疫情对武汉楼市的影响是暂时的,待武汉房地产市场重启之后,购房需求会继续。

从近期的政策等各方面来看,武汉房地产限购政策暂时并没有松绑,限购限贷政策将继续。对于不满足购房资格或不能落户武汉,又想在武汉购房/投资的购房者来说,武汉不限购区域也是一种选择:

一,房地产是武汉的重要产业之一

去年武汉GDP达到17157亿元,排在中国城市第7,其中房地产开发是武汉的重要经济产业之一。而据2018年的数据显示武汉的房地产开发投资占武汉GDP的13.2%。

2019年武汉土地成交金额1766亿元,在全国重点城市排名占前五。

2019年武汉累计推出地块328宗地块,土地供应面积1993万㎡,其中,居住类用地供应156宗,规划建面3323万㎡,相比2018年增长6%。武汉土地供应呈现上升趋势。

今年由于疫情影响,原计划的土拍都进行了延期,已在2020年3月31日,重新拍卖,重启首拍10宗地,无一地块流拍,房企信心不减。

二,六项措施稳定楼市

目前,武汉正在逐步解封,为支持房地产企业复工复产,确保武汉房地产市场平稳健康发展,武汉市最近出台了六项措施稳定楼市。(详情如下图)

六项措施的推出对稳定武汉楼市提供了政策保障,确保房地产企业安全有序的复工复产,其中政策三“优化审批服务”推进“网上办”极大的提高了审批效率与安全性,最受关注的政策四“适当调整预售许可证形象进度要求”,这是对预售条件进行了适当放松,不仅解决了住房项目上市问题,还可以加快住房上市速度,缓解房企资金周转的压力,而政策五“提高预售监管资金使用效率”提到受疫情影响经营困难或疫情防控期间做出贡献的企业,在工程进度未达到规定的用款节点,可申请预支重点监管资金,这能极大的缓解企业的资金压力,从而使企业能更好的运营发展,第六项措施从社保、个税缴纳方面放宽非武汉户籍购房人的社保、个税缴纳期限。这六项措施从多方面联动,既保障了企业的发展又保障了购房人的需求,从而达到稳定武汉楼市的目的。

此前,湖北地产联盟曾对这六项措施做出解读文章《保守与谨慎 武汉六措施稳楼市说明三大问题》,具体详情请翻阅前文。

三,不限购区域的5年房价涨幅

据亿房研究中心数据显示,武汉各不限购区从2015年起,五年成交均价都是呈上升趋势,其中东西湖区、新洲两个区成交均价翻了一倍,江夏、黄陂、蔡甸、汉南等也都接近翻番。

从上表可以看出2017年至2018年成交均价涨幅最大,以江夏区为例,2017年—2018年均价上涨2523,上涨幅度约28%

从成交套数方面来看,不限购区域这五年,总体呈上涨趋势,但有趣的是这六个区的成交套数发展轨迹是波形起伏的,2016年上涨到2017年回落,2018年又上涨再到2019年再度回落。

上图为武汉不限购区这五年的土地供应面积,除江夏区2019年相较2015年呈下降趋势之外,其他各区供应面积均上涨。

以供应面积结合下图五年销售面积来看。

新洲、蔡甸、汉南这五年销售面积增速较快,其中汉南逐年增长。其他各区都是呈起伏轨迹发展。

结合供应面积和销售面积两个表来看,2016年整个市场供不应求,2019年部分区域供求趋于平衡。 其中,汉南区域销售面积从2015年27.23万方上涨到2019年100.05万方,上涨约4倍,涨幅惊人。

以上几个表可以看的到,武汉不限购区域的发展势头很好,也是购房/投资的一个不错的选择。

四,不限购区域市民满意度排名

去年武汉各区综合排名满意率排名前三名为东湖风景区、武汉开发区(汉南区)、江夏区。其中,武汉开发区(汉南区)和江夏区均是不限购区域。

可见,不限购区域的综合实力也很受市民认可的。

有人说,要想富先修路。交通便利了,商业来往才会便捷,经济才会增长。

从交通方面来看。

以蔡甸和新洲两个区为例,蔡甸区距武汉中心10公里,距汉口火车站、武汉港各20公里,距天河机场30多公里。新汉阳火车站落户蔡甸,2019年开建,蔡甸也是中法新城的所在。汉蔡高速、东风大道高架、中法友谊大桥、轨道交通蔡甸线开通运营、汉宜高速、嵩阳大道、天鹅湖大道等等,发达的路网形成城市血管,将蔡甸与中心城区的距离不断拉近。

新洲区有新港高速、双柳长江大桥、江北快速东延线、刘大公路、沿江高铁、轨道交通21号线等。

由于路网的发达,每一个远城区与中心城区的距离都在拉近。从远城区到中心城区的速度越来越快,联系也越来越紧密。

从医疗资源方面来看。

同济医院在蔡甸的中法新城布局,建设了同济中法新城院区、协和医院在东西湖区泾河街道建设协和东西湖医院。可见,医院陆续在向这些不限购区域发展布局。将来,除了可以通过交通与中心城区医疗资源共享之外,也会有更多本区内的优质医疗资源进入。

四、武汉不限购区域可供选择优质项目多

据亿房网数据显示,目前武汉不限购区域房地产动态如下,

黄陂区域在售44个住宅项目、6个商铺及公寓

新洲区域在售25个住宅项目、4个别墅及商铺项目;

江夏区域在售17个住宅项目、6个别墅及公寓项目、9个商铺项目;

蔡甸区域在售18个住宅项目、6个别墅项目、2个商铺及公寓项目;

汉南区域在售16个房产项目。

从亿房网首页可以看到,“区域选择模块”的东湖高新、汉阳、汉南、东西湖等都标注了“H”,这也是系统根据网站浏览数据所得,这些区域都是受关注度高的热门版块。

而且,我们可以看到恒大、中建、绿地、当代、新力、保利、融创、万科……众多品牌房企纷纷布局不限购区域,这也是企业对区域的一种认可。

识别图上二维码可获取更多不限购区域楼盘详情。

目前,限购政策没有松绑迹象,不具备限购区购房资格的人可以选择武汉不限购区域。就近年来武汉经济发展趋势,房价下降的可能性也很小,等待两年之后购房的不确定性因素太多,再者,受经济条件制约,同样的资金成本,两年后可能无法买到最初中意的楼盘。

所以,无论是从政策、经济等各方面考虑,武汉不限购区域都是一个不错的选择。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房