“乘风破浪”的花山,会成为光谷的下一个“爆发点”吗?

亿房网 2020-07-20 10:07
导航条

花山,在短短十年时间里,从璞玉待琢,到光芒四射,如开挂一般迎来了专属它的“高光”时刻。

背靠光谷中心城 共享光谷发展潜力

根据武汉市国土资源和规划局《东湖国家自主创新示范区总体规划(2011—2020年)》中对东湖高新区对于光谷今后十年的规划:以光谷中心城为新中心,鲁巷为副中心,协同花山、左岭、流芳和牛山湖构建四大支撑中心。

占据“大光谷”战略布局的“一轴六心”重要功能中心之一的花山中心组团,与光谷中心城相依,可以共享光谷发展成果。

500强齐聚花山 产业蓬勃发展

千亿级高新产业大道强势崛起,花山生态新城将坐享无限潜力。

出繁华,入臻境,东湖东,九峰北,一江两山四湖环绕的“市内桃源”,美如其名曰:花山。

花山生态新城自然环境优美,是光谷名副其实的中心花园。花山生态新城绿化覆盖率高达60%,坐落在严西湖与严东湖之间,北临长江,拥有常家山、茶园山、凤凰山、白羊山、余家山、龙角山、白浒山、大长山、九峰山等等山脉环绕,绿化植被丰富,即便大开大合的版块建设,依然严守生态红线。

花山河项目作为花山生态新城建设的一个重要项目,全长3.5公里,宽30-120米,将严东湖、严西湖联通,形成占地3.22平方公里的滨水区域。严东湖和严西湖是武汉市水质最好的两个湖泊,两湖之间的联通渠长达3.5公里,是楚河汉街的两倍长。此外,楚河汉街河道的平均宽度为40米,花山河的河道则达到60米,最宽的地方达到90米。致力打造集商务办公、滨水商业、科教体验、娱乐休闲于一体的“武汉后花园式商业旅游综合体”,将成为引领花山生态新城未来十年的区域地标。

由武汉软件新城建设的一站式商务综合体——花城汇,已于2017年正式开业,占地6.9万方,建面16.8万方,商业规模5万方,是目前花山最主要的商业综合体;沃德中心、首创奥特莱斯、山姆会员店等多个醇熟商圈为生活锦上添花;另外整个花山最重大的商业规划——花山河商业街,建成后将约是楚河汉街的3倍规模。

在教育方面,位于碧桂园生态城的华师附小南校区已开学,而今年绿城凤起乐鸣新签约入驻的省级示范中小学——中科技大学附属光谷乐鸣小学、中学,这是大光谷一唯签约省级示范点重中小学的项目,也是华中科技大学首次立创附属学校-华科小附和中学,预计2021年建成并投入使用。

花山预计还将引入枫叶国际、领科教育等国内外知名国际学校,完善片区的高端教育配套,打造花山教育品牌。

地铁19号线+规划的植物园隧道

目前花山已有严西湖大桥、花山大道两条主要的出入口,可以快速进入鲁磨路、光谷中心城等区域,同时规划中的植物园通道,全长4.76公里,穿越东湖形成连接花山生态新城与主城区的一条快速通道;另外,2019年2月19日,地铁19号线正式开通建设,沿花山大道—光谷五路一路南下,串联起花山生态新城与光谷中心城,预计2023年通车。

未来还有光谷通航机场,总投资50亿元,占地面积3000亩,只属于光谷的机场,将有力提高武汉站、空港枢纽集散能力。

自启动建设以来,花山生态新城便进入发展快速通道,无论交通还是产业发展都迎来全面腾飞。

凭借着利好规划、天然生态环境、产业发展等,花山生态新城全面进入发展阶段,成为光谷中心城不可或缺的宜居宜业新城,也吸引了众多房企的入驻:建发、碧桂园、万科、绿城、联投.....不仅给楼市带来了新鲜的血液,也推动了区域的高速发展,自2017年开始,楼面价屡屡破万,楼市发展炙手可热。

花山在售待售楼盘不完整统计

据不完全统计,目前花山生态新城在售、待售项目不多,有武地建发玺院、绿城凤起乐鸣、联投光谷瑞园、联投花山郡、碧桂园生态城、交投华园等;其中碧桂园生态城在售别墅,无住宅房源在售。

武汉为数不多融合生态、产业与城市属性的板块


在一片钢筋水泥的城市中,人们更追求自然健康的生活,心中的一抹绿色已成。低密社区是生活体验的返璞归真,更是后疫情时代无数人向往的居住生活。

如今花山自然生态优良,是市民公认的世外桃源,整体板块以低密、多层洋房为主的建筑形态,随着轨道交通和产业发展,花山即将迎来全面腾飞。

花山生态新城十年的成长,正是“光谷速度”的有力体现。站在风口,才能御风飞翔。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房