前6月亿达中国销售额下降42.7%:已难以获得新的融资

澎湃新闻 2020-07-20 17:43
导航条

7月19日,中民投旗下亿达中国控股有限公司(3639.HK)发布2020年6月未经审核运营数据。

数据显示,今年6月,亿达中国的合约销售金额约为人民币10.92亿元及集团的权益合约销售金额约为人民币10.05亿元。同期,集团的销售面积为92188平方米及权益销售面积为81723平方米。

综合前6月数据,截至2020年6月30日止六个月,亿达中国的合约销售金额约为人民币25.56亿元及集团的权益合约销售金额约为人民币22.13亿元。同期,集团的销售面积为253682平方米及权益销售面积为206788平方米,集团的销售均价约为每平方米人民币10076元及权益销售均价约为每平方米人民币10704元。

与去年同期相比,今年上半年,亿达中国合约销售额同比下降42.7%。

除了销售额明显下降,亿达中国还面临一系列困境。年初以来,其执行董事被拘留触发偿还贷款,此外控股股东中国民生被实施一份资产冻结令及自2020年初以来新型冠状病毒爆发所造成的影响已令亿达中国难以获得新融资。

今年2月,国际评级机构惠誉就曾发布报告“惠誉:新型冠状病毒疫情导致6%的受评中国企业的再融资风险上升”中提到有4家是中小型房企的“资本市场债务再融资风险”处于高风险级别,亿达中国位列其中。

6月9日,亿达中国发布公告称,由于过去数月集团面临的各种挑战已令集团难以获得新融资,但为保留现金资源,旗下全资附属公司就2.3亿元贷款申请延长期限至2021年3月31日。

资料显示,亿达中国为商务园区开发商及商务园区运营商,主要业务涉及商务园开发及运营、销售商务园配套住宅、写字楼及独立住宅、商务园委托运营管理、提供建筑、装修及园林绿化服务及物业管理服务。中民投及中民嘉业为亿达中国的控股股东。

截至2019年年末,亿达中国拥有现金及银行结余20.4亿元(包括受限制现金10.07亿元;拥有银行及其他借款约为人民币150.16亿元;净负债比率为103.5%,较2018年底的128.6%,下降25.1个百分点。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房