9月武汉二手房价持续走低

湖北地产联盟 2020-10-21 17:49
【摘要】
“1-9月武汉二手房成交54990套 523.23万方 武汉住宅流动性走高”
导航条

亿房研究数据显示,2020年1-9月武汉二手住宅成交54990套,成交面积523.32万方、套均面积95.16平方,其中7、8、9连续3个成交超万套。

2020年9月,武汉二手住宅均价16710元/平米,环比上月跌2.02%。从各区域一二手房价对比来看,主城区一二手房价倒挂程度整体有所上升,洪山区、经开汉南)、东西湖区等区域房价倒挂下降,值得注意的是受成交结构影响,青山片 、沌口(汉南)等区域房价倒挂程度明显走高;(仅供参考)。

9月份,武汉二手房平均议价空间降低至3.2%,但部分房源出现溢价成交。较前期收窄,平均成交周期降至138天较上月下降,其中60.6%的房源在100天内以内成交。此外,二房小幅增加,表明武汉二手房市场有所升温,房价企稳。

9月二手住宅成交量11898套,环比增12.9% 成交量有所回落

2020年9月武汉二手住宅合同签约套数10534套,环比增长12.9%,销量有所上升,继续保持万套以上,市场有所升温 。

武汉二手房/新房占比升至73%。9月武汉二手住宅销量占总住宅需求比重42%增长4个百分点。表明武汉住宅流动性增强。

随着主城新房供应和销量上升,武汉二手房需求同向有所上升,表明武汉住宅市场替代性增强。

主城区武昌主城区域占比38% 江岸、洪山、武昌、东湖高新超千套

武昌主城洪山、武昌、青山和东湖高新四大主城区域二手住宅成交占比38%较上月上升,略高高于汉口主城28%和汉阳8%的比重,其中洪山区江岸区、武昌区和东湖高新区成交超千套,

值得注意的远城区集中度有所下降,江夏黄陂保持较高签约量仍高于其他区域。

中心区新房销量上升二手房替代率仍保持较高水平

由于新房住宅销量有所增长,江岸、武昌、江汉硚口等中心城区二手住宅对新房住宅的替代作用有所降低且高于远城区。

其中江岸区二手住宅占区域住宅总销量高达65%。

此外,江岸、武昌、江汉、硚口、汉阳、洪山等6个区域二手住宅占总住宅需求比重超过50%。

二房产品成交占比增至57%,三房产品占比降至25%

9月,武汉二手房二房产品占比57%,三房产品占比25%,为武汉二手房住宅主力。一房产品占比14%,主要为公寓产品。而四房及以上占比降至4%,表明刚需和刚改有所上升,中等户型销量保持高位,产品结构稳定 。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房