美国楼市一蹶不振 房价或大跌40%

亿房网 星岛环球网 2008-03-18 08:51
【摘要】
“  美国楼市一蹶不振,穆迪公司悲观预测说,美国楼市已陷入灾难之中,如果没有有效的方法来逆转形势,房价从最高点大跌40%都有可能。 ”

  美国楼市一蹶不振,穆迪公司悲观预测说,美国楼市已陷入灾难之中,如果没有有效的方法来逆转形势,房价从最高点大跌40%都有可能。

  一年前,许多经济学家以担忧的口气讨论未来的可能性,认为美国住房价格在过去十年内攀升为两倍后,将要开始大跌。较坏情况包括悲观的华尔街分析员预测,房价将下跌20%,情况会比1990年代初期的楼市衰退还要严重,当时新屋销售率下降,但是旧房屋仍然保有了它们的的价值。

  时序快速地来到了今天,许多过去的考量点在现今看来已不合时宜。住房价格已经快速地下跌,现在唯一的问题应该是:价格究竟可以掉到什么地方?根据穆迪的预测,他们现在採用了20%这个数字,认为现存房屋的中间价位会以2005年的最高点作为基础线,下跌20%的幅度,价格的趋弱至少会持续到2009年中。这项预测假设,美国已经进入轻度的衰退期。

  穆迪的房屋经济主任Celia Chen说,“这已经算是好消息了,因为更遭的情况可能会是25%的跌价,这将会发生在住房和信用市场崩溃、经济进入中度衰退的情况中。”但是现在业界传出更糟糕的耳语,比如40%的跌价。

  根据穆迪最悲观的情节预测,现存房屋价格会从最高点笔直跌落40%,如果是情势如此地发生,楼市将会把经济拖进严重的衰退期之中,失业率会上升到9%,还会消耗近年的发展而限制了经济成长。大跌的房价以及紧缩的信用市场,将会减缓各种民生消费与商业投资活动。

  加以考虑目前存货超量的房屋供应市场,这样的浩劫不仅会为房屋带来大幅的贬值,其他资产的价值也会受到影响,比如汽车。紧缩的信用会恶化痛苦的情况,迫使银行的借贷利率攀升。美林的专家提醒,不少婴儿潮的退休人士过去眼看房价飙涨,因此减少了个人储款的准备,这个情况也值得注意。

  去年造成住房、信用、以及房屋淨值市场大溷乱的元凶,就是针对信用不足或不佳的人所提供的次级贷款,紧接而来的还有各种法拍屋活动。不过这些都已经是旧闻了。如果信用危机无法妥善解决,下一个经济的麻烦就会是公司债务。“如果信用紧缩的问题,大幅超过公司债市场的范围,那么严重的经济衰退将会来到。到时将会导致更大幅的房价下跌。”Celia Chen说。

  “现在几乎是回到了1979-1982年代,战后以来楼市最严重的衰退期。”National City Corp首席经济学家狄卡瑟(Richard DeKaser)说,所幸比起当时,通货膨胀和利率是相对地被控制住。

  但是,这些最坏最坏的假设,最终可能也仅被证明为是一个警告,住房价格主要仍是一个地方性的现象,目前美国房屋跌价最多的地区,多半是过去在景气好时房价大幅飞涨的地方。并且,也有不少专家的态度比穆迪乐观,全美地产商协会的首席经济学家Lawrence Yun认为,楼市最差的结果就是需要一段通货膨胀的时期,伴随着缓慢的经济增长,以及较长期的工作损失。多数分析员都希望经济能够避免70年代通货膨胀以及成长缓慢的情况。

  Lawrence Yun盼望在联储会的降息举动、以及政府的纾困方桉之后,经济与楼市可以逐步恢复。他指出,“根据房屋销售活动的数据,我们也许已经触碰到谷底了。但既使这是真的,距离大家可以开派对庆祝房屋又开始升值,还有很长一段时间要等待。”

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间